- Реакции
- 0
Ножницы русские у негоТрофейщик написал(а):Да у него всё новодел (может быть только ножницы родные, ну и голова топорика).
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ножницы русские у негоТрофейщик написал(а):Да у него всё новодел (может быть только ножницы родные, ну и голова топорика).
midslava написал(а):глупый вопрос, под конец какой войны 1-ой или 2-ой?
При всём уважении - и в частности к Вам лично (благодаря Вам я много узнал на этом ресурсе) - аргументов, подтверждающих эту версию - не приведено.Turbo4x4 написал(а):Периоды озвучены, и третий тип выпускался в 30-е годы. По поводу снабжения Вермахта во Второй Мировой данных нет.
kaizer1981 написал(а):При всём уважении - и в частности к Вам лично (благодаря Вам я много узнал на этом ресурсе) - аргументов, подтверждающих эту версию - не приведено.
Ни фотографии с клеймом года производства,
ни скана документа с описанием/чертежом и датировкой,
ни датируемой фотографии солдата с кирко-топором.
Упрощение конструкции "третьего типа" налицо, тут всё верно. Но это тенденция упрощения конструкции вполне характерна для завершающего периода войны.
И не обязательно второй мировой. А вот первой мировой - вполне возможно.
И по поводу выпуска в 30-е годы - пока это только Ваши слова.
С ув.
Turbo4x4 написал(а):Упрощение затронуло не только "утоньшение" деталей и упрощение технологического процесса, но и постановку клейм.
С годами выпуска я вообще один раз видел такой топорик.
На самом деле, года выпуска третьего типа, примерно названные 20-30-е годы, вытекают из трассологии и общих тенденций конструкции- именно удешевление конструкции пожарных, саперных и военных топоров относится ЖЁСТКО к этому периоду. Даже в сложные для Германии последние годы Первой Мировой все топоры вышеназванных категорий оставались добротными и "тяжеловесными" в хорошем смысле.
Можете мне поверить. А можете не верить. Я ничего никому не доказываю.
вольмар написал(а):Камрады, вечер добрый . А можно параметры головы топора узнать?
Длина, ширина клюва/бойка?