Gerber Strongarm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Batjok написал(а):
Есть ещё нож похожий на Strongarm, только немного крупнее -

LMF2 Infantry (пехотинец) и Survival (выживалец) - отличаются только цветом.

LMF2 даже интересней.

По идее это пикниковые, лагерные, лесные ножи - веток нарубить, костёр развести, приготовить ужин.

Нравится военным отдыхать на природе - для этого и придумали эти ножи.

Для туризма лучшие ножи.

LMF 2 есть в коллекции, очень уж "ломовитый".
smile.png
"Стронгарм" поаккуратнее, КМК. Насчет "отличаются только цветом" - есть вариант "для летчиков", там в комплекте стропорез.

Последнее редактирование:
Dragony написал(а):
LMF 2 есть в коллекции, очень уж "ломовитый"
От заточки зависит - если сделать тонкое сведение и тонкие подводы, то нож начинает демонстрировать удивительно лёгкий рез по продуктам.

Немного поднадоели кухонные ножи - захотелось опровергнуть мнение, что ломики не режут.

Всё они режут - точить надо уметь.

hungryforester написал(а):
рубить-то надо баланс в клинок и клинок подлиннее
Оказалось, что в рубке тоже важна быстрота - развести костёр, до того как окончательно замёрз.

Нож способный рубить, сухая разжижка и спички иногда могут спасти диванного выживальщика, как я.

Да, уже подумываю о Ка-баре.

Batjok написал(а):
От заточки зависит - если сделать тонкое сведение и тонкие подводы, то нож начинает демонстрировать удивительно лёгкий рез по продуктам.

Немного поднадоели кухонные ножи - захотелось опровергнуть мнение, что ломики не режут.

Всё они режут - точить надо уметь.

Ну, заточка там нормальная, а менять подводы/геометрию - это совсем другой нож получится. Да и рубить дрова им уже хуже будет, затупится быстро...

Я когда-то выкладывал фото, где рядом ЛМФ-2, Стронгарм и еще один нож от того же Гербера. Я им всем на кухне "борщевой тест" устраивал, более-менее удачный.

Dragony написал(а):
заточка там нормальная, а менять подводы/геометрию - это совсем другой нож получится.
Меня совершенно не устраивает заводская заточка - перетачиваю подводы в линзу с тонким сведением на РК.

И на спусках стараюсь по возможности сделать пологую линзу.

Ну, если квалификация позволяет, тогда конечно, можно перетачивать "под себя". Я боюсь сделать хуже, чем было.
smile.png

Самый быстрый способ понять оригинал или реплика, это серийный номер на клинке. Номер у всех схож вроде

я тоже люблю свой strongarm ))

Кто нибудь делал доработки на ножны стронгарм?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху