Gerber Strongarm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
`Жаль, что тема не получила развития - нож Gerber Strongarm очень интересный и очень популярен.

Сейчас появилось множество реплик и версий его исполнения - так, что есть о чём поговорить.

Нож очень бюджетный и продаётся в и-нете, что решает многие проблемы.

По всем признакам нож ХО и сертификата нет, что бы не говорили продавцы, но опять же из-за своей бюджетности никого это не волнует.

В качестве пыряльника по биоцелям нож не годится в силу своей ломовитости, но не утверждаю, ибо не специалист.

Но для аутдора, для леса нож очень хорош - нарубить нетолстых веток, соорудить укрытие от дождя, развести костёр.

Претензии, что нож из коробки не режет, не принимаю - ибо по правилам военные ножи поставляются незаточенными.

Нож из коробки нужно заточить, сделать тонкое сведение и нож будет резать солёные огурчики аки лазер.

К стали клинка тоже никаких претензий по той же причине - нож военный и очень бюджетный.

Так что, приобретайте нож и получайте удовольствие от его использования на природе и дома.

Последнее редактирование:
Batjok написал(а):
Нож очень бюджетный и продаётся в и-нете, что решает многие проблемы.

По всем признакам нож ХО и сертификата нет, что бы не говорили продавцы

Не, у тех, что по 800...1100 р продаются, кончик далеко не с таким углом, как на картинках у оригинала. Но, возможно, не у всех.

Хотя чем это мешает пользователю? По-моему, ничем. Досмотры он успешно проходит, но то такие досмотры...

Batjok написал(а):
`ибо по правилам военные ножи поставляются незаточенными

Спасибо, вздр... взоржал.

Chromis написал(а):
Отлично! тогда ещё об одном правиле военных ножей.

Тут в одной из тем таможенник высказал мысль, что ХО без дола можно заказывать из-за границы и есть большой шанс, что посылка пройдёт таможню без проблем.

Тогда все сказали, что таможенник плохо знает признаки ХО и дол не является признаком ХО.

Но дело в том, что я о доле, как признаке ХО, слышу не первый раз, причём от причастных людей.

Дыма без огня не бывает, поэтому я полагаю, что существует ещё один негласный признак ХО.

Правило такое, что производитель на военных ножах фрезерует дол, а на гражданских ножах дол не делается.

Дело в том, что тематика ХО и ХБ довольно запутанная и, чтобы таможня и полиция хоть как-то ориентировались, придумано это негласное правило.

Не все производители об этом знают, но стали подозревать - поэтому была сделана партия Gerber Strongarm с долом, а потом в следующих партиях ножей от дола отказались.

Это чтобы их ослаблять. Дол же прочность придает.

Я проходил на жд с сумкой, где насчитали "4 единицы", в т.ч. половинку ножниц, коротенький танто, Скар от Сев.Короны и пресловутый "СтронгАрм". Количество поразило седого загорелого досмотр-боя, я буркнул "надарили тут", но ни один нож не подошел под не озвученные "признаки охотничьего ножа".

Вероятно, явно выраженная гарда привела бы к эксцессам, а так - норм. Но Вектор или там НОКС Ягуар - ну, не знаю, могут не пустить, а до поезда не так много времени.

hungryforester написал(а):
Вектор или там НОКС Ягуар - ну, не знаю, могут не пустить, а до поезда не так много времени.

При наличии инф.листка обычно вопросов никаких, сам нож даже не смотрят.

- Бумажка есть?

- Есть.

- Счастливого пути!

В московском метрополитене обычно цепляются к людям с рюкзачками, на сумки не обращают внимания.

Тут все поголовно с рюкзачками. С сумками, на колесиках,  туристы и хоккеисты.

Есть ещё нож похожий на Strongarm, только немного крупнее -

LMF2 Infantry (пехотинец) и Survival (выживалец) - отличаются только цветом.

LMF2 даже интересней.

По идее это пикниковые, лагерные, лесные ножи - веток нарубить, костёр развести, приготовить ужин.

Нравится военным отдыхать на природе - для этого и придумали эти ножи.

Для туризма лучшие ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху