Где заказать поковку под САНТОКУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mihalich

Местный
Пользователь
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
193
Реакции
31
Здравствуйте, 


начал интересоваться темой кухонных ножей,  их ттх, материалами и тд, кучу информации почерпнул здесь на форуме, благодарю участников за информацию.


в частности прочитал данную тему 


предлагаю поделиться и собрать информацию по самостоятельному изготовлению крупных кухонных ножей , шефов, сантоку и прочих


- кто какие стали применял 


- их ттх, твердость, вид заготовки , то бишь прокат, штамповка , поковки


- и где можно заказать, отзывы по поставщикам или мастерам


у меня в планах сделать сантоку с клином 180-160/50-45/2,5-3 мм, по  стали либо Х12, Д2либо 95х18, коррозионностойкое
 
Последнее редактирование:
если уважаемые модераторы посчитают тему избитой, то прошу подсказать где можно ознакомиться с подобным, а тему снести
 
Последнее редактирование:
по поковке думаю обратиться либо к Приказчикову либо к Ковалю Кузнецу.. хотелось бы более бюджетно и без пафоса.. может здесь на форуме кто-то делает 
 
Последнее редактирование:
ну наверное ей место в мастерской, хотя название странноватое
 
Последнее редактирование:
Pavel160883 написал(а):
более бюджетно и без пафоса
здесь давно уже камрады продают в барахолке японские ножи подубитые и не очень, может вам подкупить просто подходящие клинки/ножи под ткскзть облагораживание?
 
Последнее редактирование:
Степан, смотрел тему Николая (Владивосток), думаю найду и  возьму  под переделку бу.. но один минус - хочу из нержи  то бишь корозионностойкой стали. По ножам таким японским, тем более бу, никто из продавцов не дает информацию по твердости хотя бы примерно, в лучшем случае, что сталь ножа жесткая. А заказывать через инет, пусть даже и  нож за 1000руб и получить твердость на уровне трамонтины 55 HRc - не хочу. В большинстве своем клинки тонкие 1,0-1,8мм, а хотелось бы немного потолще
 
Последнее редактирование:
если кто то из форумчан поделется своими впечатлениями по  износостойкости японцев из нержавейки, и их примерной твердости, с указанием производителя, буду признателен.. Тогда уже буду искать и покупать наверняка бу той фирмы 
 
Последнее редактирование:
Паш, я ж тебе обрисовывал все про Приказчикова и уж тем более Коваля! Глянь ватсап, черкану ща тебе. 
 
Последнее редактирование:
Владимир, добрался до вотсапа, спасибо за исчерпывающую информацию по поковкам и где их взять!!!!
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху