Гаечные ключи, но которые не разводные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hrafn

Ветеран
Пользователь
Реакции
455
Ключная тема.  Интересная. Про инструмент, с помощью которого закручивают/откручивают гайки, трубу.  Есть тема на этом  форуме,  под  названием  "разводные ключи и про остальные ключи". Создана в 2017году. Но жизнь меняется и количество материала по ключной теме требует, все-таки, разделить гаечные ключи и разводные ключи.  

Последнее редактирование:
В соседней теме много информации по гаечным ключам. По ней можно даже выделить отдельные направления, например велосипедные. Можно классифицировать Дореволюционные и после революции.  все интересно, и клейма и форма и назначение...история каталоги и пр.....

Так что прошу всех в новую тему, с фотками, вопросами. 

Вот есть у меня в собрании здоровенный ключ. Без клейм. S-образный.  И звенит как камертон. От чего и для чего не знаю. Может кто поможет мне узнать его назначение.

post-15909-0-81016600-1493492397_thumb.jpg.dfb88a560cd9ad32f96490628390b665.jpg

Vadim365 написал(а):
Вот есть у меня в собрании здоровенный ключ. Без клейм. S-образный.  И звенит как камертон. От чего и для чего не знаю. Может кто поможет мне узнать его назначение.

post-15909-0-81016600-1493492397_thumb.jpg.dfb88a560cd9ad32f96490628390b665.jpg

Такого размера ключи были у паровозников 

Евгений К написал(а):
Мне кажется что этот ключ не массовая продукция а сделан по просьбе, "по руке", возможно того-же машиниста или работника паровозного депо, или иного мастера имеющего отношение к работе подобным инструментом. Почему так думаю - не встречал фото или иной информации по подобным ключам. Но это только личное предположение.

Евгений К написал(а):
Ну почему только к них? 

Москву слезам не верит помните? 

Вот на прессе Катя Тихомирова ключом с удлинителем из трубы затягивает сухарь на прессе, что нельзя  делать кстати (труба сорвется и покалечит наладчика) . А вот такой штатный длинный ключ был бы в самый раз. 

Почему большой ключ - паровозный??

Было в свое время много разного довольно большого оборудования, которое имело болты, гайки и необходимо было выполнять разные регулировки - стационарные ДВС и прочее, на морских и речных кораблях, паровые котлы да и прочее заводское оборудование, которое имеет довольно внушительные размеры. Пресс, показанный на фото - не самый большой, видел много большие, соответственно и ключи к нему не маленькие.

Если получится, сфотографирую похожий ключ, который тоже не имеет маркировки.

Не такой красивый, как у Vadim365. 

Из маркировки только 1 и 7/8. Длину видно на фото, толщина 14 мм, в районе зева - 20 мм. 

Имею подозрение, что ним когда то крутили стационарный двигатель привода мельницы. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху