Фруктовые эксперименты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rexus

Новичок
Пользователь
Реакции
0
А я всё над фруктовыми деревяшками экспериментирую. Сегодня закончил два ножичка.  Для первого использовал стволик абрикоса. Ножны и рукоять всё из одного куска. А у второго Рукоять -вишня, ноженки - слива. Клинки-9ХФ. Вся оправа сверлёная. Подвесы просто верёвка.

Последнее редактирование:
Подобные эксперименты проводил много лет назад, подобрал на улице высохшую ветку хрен знает чего, и вот:

Тоже не плохо!
good.gif

nick3 написал(а):
Подобные эксперименты проводил много лет назад, подобрал на улице высохшую ветку хрен знает чего, и вот:

Кстати, отличный нож, на мой взгляд. Честный рабочий нож, без претензий на эксклюзивность, хоть и не лишён эстетики. Мне очень даже нравится. 👍

@dokavasia  Василь Владимирович,а как подвес крепилим? И шо такое "серлёная оправа"!? В смысле на гвоэдиках?

степняк написал(а):
"серлёная оправа"
Простая ошибка. Сверлёная, то есть не склееннная из двух половинок.

степняк написал(а):
Василь Владимирович,а как подвес крепилим?
Специально сделал вставочку, а в неё вставил плетёную верёвку на клей.  До этого этого элемента с верёвкой не было. Это уже моя доработка.

Эх... я в студенчестве так же развлекался, только клинки из пластиковых линеек...

на пробежке утром ветку подберешь, пару вечеров колдуешь - мудришь... 

@dokavasia  Спасибо-со "!серлёной",тут мой"косяк"-невнимательно набирал,а про подвесу-как по мне,у "Nik 3"система проще.  хотя это кому как.

степняк написал(а):
Nik 3"система проще.  хотя это кому как.
Для той деревяхи должна была подойти именно эта система. Хотя и дерево разное, но ведь получается визуально, что будто целое. Как будто сучок торчит, а оттуда верёвочка выглядывает. Как в той сказке: "Дёрни за верёвочку и..... ножик вылезет из ножен".
biggrin.png

Вполне себе докаваси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху