Французские окопные кинжалы и стилеты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Вон на гарде как раз клеймо военной приемки, которой не было ...
Да я над этим тоже задумался😗

Последнее редактирование:
Михаим Соболев написал(а):
Да я над этим тоже задумался😗
А это конструкционные таблицы на этот кинжал и условия военной приемки за подписями двух генералов с чертежами.  

Если разрешите, несколько французских окопников времен Первой мировой войны. Сверху вниз:

1. Изготовлен из штыка Лебеля образца 1886 г. - общая длина - 405 мм, длина клинка - 285 мм;

2. Изготовлен из штыка Лебеля образца 1886 г. - общая длина - 315 мм, длина клинка - 195 мм. К концу ножни закреплен небольшой молоток для удара;

3. Изготовлен из штыка Гра образца 1874 г. - общая длина - 370 мм, длина клинка - 250 мм. К концу ножни добавлен острый наконечник для удара.

4. Изготовлен из штыка Бертье образца 1892 г. - общая длина - 295 мм; длина клинка - 190 мм.

5. Изготовлен из клинка штыка Gra образца 1874 г. - общая длина - 300 мм; длина клинка - 185 мм.

6. Изготовлен из штыка с трубкой - общая длина - 348 мм; длина клинка - 245 мм.

7. Нож мясника - общая длина - 300 мм, длина лезвия - 190 мм.

8. Изготовлен из штыка Лебеля образца 1886 г. - общая длина - 270 мм; длина клинка - 170 мм.

Агоп Казазян написал(а):
Если разрешите, несколько французских окопников времен Первой мировой войны. Сверху вниз:
Хорошая подборка, но давайте уточним: в основном это не обязательно французские окопники,  а переделки французских штыков. Самостоятельно переделывать свои штатные штыки было запрещено во всех армиях, во Франции такие переделки делались на заводах из бракованных штыков, они известны как кинжалы Кутро, но они имеют характерные деревянные рукояти, потому что слишком дорого пускать на окопники латунные рукояти настоящих штыков. Зачастую коллекционеры принимают за окопники так называемые свиноколы, которые крестьяне после войны делали из найденных штыков. Я знаю, что подобные переделки показаны в книге по французским боевым ножам, но я сомневаюсь в достоверности материала. Никто никогда не сможет доказать, что попавшая ему в руки переделка это именно окопник, а не послевоенная переделка. Ну, либо это партизанские переделки времен Второй мировой, это тоже возможно.

А вот и подделка мстителя...впервые вижу

Ещё одна подделка, включая ножны.

Интересно кто производит

Ando1204 написал(а):

Интересно кто производит

Красивое редкое клеймо сделали, молодцы ...

Ando1204 написал(а):

Интересно кто производит

В Киеве такие делали года три тому

Это охотник или украшенный боевой?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху