FOX-FX-505 Anunnaki

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

konstantin_spb

Новичок
Пользователь
Регистрация
6 Мар 2021
Сообщения
2
Реакции
0
Всем заглянувшим привет!


Немного впечатлений от достаточно новой и крупной тяпочки от FKMD по названием Anunnaki.


(Буду использовать в том числе фотки, которые уже размещал на сайте)


Параметры сего девайса следующие:




Сталь





Böhler N690Co







Закалка стали





HRC 58-60







Покрытие / отделка клинка





CeraCoat







Рукоять





G-10







Чехол





Cordura







Вес:





311 г







Длина общая:





259 мм







Длина клинка:





112 мм







Длина рукояти:





151 мм







Толщина клинка:





5 мм







Страна изготовления:





Италия



 



 
Последнее редактирование:
В комплекте идёт кордуровый чехол с сиcтемой крепления molle.


Под нож в чехле сформированы "парковочные места".


 


 
Последнее редактирование:
В состоянии поставки нож заточен на 45 градусов (полный угол).


Вполне себе режет бумажку.


Однако хочу 40, потому, что универсальнее в смысле порезать/срубить.


Алмазы 100/80, 50/40, 20/14, затем Эльборы 7/5, 5/3. На этом всё, поскольку,


для такой стали и для целей данного ножа, тоньше заточка не нужна (личный опыт).


 


 
Последнее редактирование:
Теперь тесты: срубить и порезать немного зелёных насаждений.


Благодаря замкам, которых два на данном ноже: это бэк-лок (Back-Lock) и ручная блокировка, похожая на assist, которая


в закрытом положении не даёт возможности клинку складываться, клинок мёртво находится в открытом положении и 


не даёт возможности усомниться, что держите в руке фикс.


Растение - клён, распустил ветки где не надо...


Всё рубится/срезается в одно движение.


Затем просто режется пушкатом, словно зеленуха на разделочной доске.


(дальше не даёт вставлять нормальные фотки, поэтому ужимать буду по размеру).


 


 
Последнее редактирование:
Вот, понятно что с окружающей средой данный нож справится, поэтому переходим на кухонный вариант


(имеется ввиду, что можно же и мяско и овощи порезать на природе, а не только сучья рубить).


А как такой нож с этим справится при условии толщины обуха в 5 мм?


Вот и выясним.


Готовим свинину с овощами. Режем всё исключительно Anunnaki без какой-либо правки после веток.


Честно говоря, был удивлён резом по овощам. Понятно, что мясо пласталось "только в путь", но вот баклажан, кабачок,


лук, перец болгарский должны были как-то сопротивляться...но нет, всё отлично.


Возможно здесь играет роль покрытие, которое снижает коэффициент трения между клинком и разрезаемым продуктом?


Кроме вкусного "хрусть" при резке баклажана, кабачка и лука ничего не отвлекало внимания...


И даже получилось разрезать дольки чеснока на достаточно тонкие пластинки, чего, опять же, сделать данным ножом не рассчитывал


(фотка получилась со вспышкой, поэтому сами пластинки видны плохо).


 
Последнее редактирование:
.


 
Последнее редактирование:
После применения и мытья стал рассматривать более подробно весь клинок и обнаружил, что в месте прилегания торца клинка покрытие уже сползло.


Не критично вообще, поскольку оно там лишнее в принципе, но отметить нужно 
boast.gif
 

 
Последнее редактирование:
Спасибо за обзор!


 


Вот люблю я итальянцев , но этот  нож вызвал двоякое чувство.


Тяпка, конечно, вещь изначально на любителя, но всё же хоть крохотное тупьё между чойлом и режущей кромкой сделать стоило. Как-то не совсем безопасно получилось, КМК.
 
Последнее редактирование:
Выводы: в моём понимании нож в автомобиль. Именно такой должен лежать в бардачке/подлокотнике/багажнике (у кого как организовано).


Девайс позволяет и срубить что-то небольшое, и порезать продукты и рыбу разделать уж точно.


Т.е. полностью соответствует моему пониманию "ножа в дорогу".


После проведенного тестирования товарищ Anunnaki однозначно уходит в мой авто, ну а дальше, если вылезет что новенькое - сообщу.


А так - доволен приобретением и предполагаемые цели для данного ножа полностью достигнуты.


Всем удачи 
drinks.gif
  
 
Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
тупьё между чойлом и режущей кромкой сделать стоило. Как-то не совсем безопасно получилось, КМК.
В эту выемку когда палец уходит, ему ещё до РК как до китая, так что вполне себе безопасно.


Но кто очень э...осторожен, тот может сам затупить немного РК.


Ща фотку сделаю, не додумался.


 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху