Фотографии старинного клинкового ХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Лохматые папахи Уссурийского казачьего войска. А иероглифы японские
За что купил..Сеть.

Если возможен перевод японской надписи,было бы интересно узнать ее смысл.

Плиииз..:))

Чуть флуда. Японская мотопехота 1918-1922г.

dexter написал(а):
Если возможен перевод японской надписи,было бы интересно узнать ее смысл.

Вобщем, тут не только иероглифы, но и знаки японской слоговой азбуки, которые я перевести не могу 🤷‍♂️ 

Что имеем... В  начале - 武裝 Вооружённые силы

В конце - 隊 Подразделение/отряд

Между ними скорее всего японскими буквами записано русское название, для которого не нашлось подходящих иероглифов. Как-то так, Олег

мак написал(а):
И когда снимали, есть информация по этой фотографии?
К сожалению информации именно по этой фотографии нет... предполагаю что это раскрашенный экземпляр фотографии сделанной в конце 19-начале 20 веков..

Ren Ren написал(а):
Вобщем, тут не только иероглифы, но и знаки японской слоговой азбуки, которые я перевести не могу 🤷‍♂️ 

Что имеем... В  начале - 武裝 Вооружённые силы

В конце - 隊 Подразделение/отряд

Между ними скорее всего японскими буквами записано русское название, для которого не нашлось подходящих иероглифов. Как-то так, Олег

Спасибо большое,Сергей!

Возможно у фото не простая история.Японцы ребята дотошные,на период их пребывания на Дальнем Востоке наверняка их интересовало все, в том числе и фотоархивы в том или ином виде.

sergeyzet написал(а):
К сожалению информации именно по этой фотографии нет... предполагаю что это раскрашенный экземпляр фотографии сделанной в конце 19-начале 20 веков..
Спасибо. Просто интересно, это реальный индеец с реальным ножом или ряженный для туристов?

Казаки на охоте 1909 г.

Еще какзаки на охоте.

1850-е. Михаил Семёнович Корсаков. Фотография в группе из семи лиц

Михаил Семёнович Корсаков (1826—1871) — русский государственный деятель, военный губернатор Забайкальской области и наказной атаман Забайкальского казачьего войска (1855—1860), генерал-губернатор Восточной Сибири (1861—1871), генерал-лейтенант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху