Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Портрет бойцов 13-й Ленинградской партизанской бригады — лесной объездчик А.В. Васильев с сыном Михаилом и дочерью Клавдией. Все трое вооружены пистолетами-пулеметами системы Судаева (ППС)
Фотография Николая Александровича Калашникова,военного журналиста, 55-я армия Ленинградского фронта. Место действия - Колпино, Колпинский район ЛО. 1941-42.
Фотография Николая Александровича Калашникова,военного журналиста, 55-я армия Ленинградского фронта. Место действия - Колпино, Колпинский район ЛО. 1941-42.
Боец партизанского отряда специального назначения "Ярославец". Партизанский отряд «Ярославец» сформирован в феврале 1942 года. В состав входило 65 добровольцев: 45 человек из бывших командных кадров РККА и НКВД, также досрочно освобождённые из Волголага; 4 подростка 16-17 лет из воспитанников детской колонии НКВД; 7 человек подготовленных к руководству партизанскими отрядами из числа партийного актива; 6 сотрудников УНКВД и 3 девушки-медсестры. Командир отряда-старший лейтенант госбезопасности Б.Л.Соколов, комиссар-М.И.Снетков, начальник штаба-А.Ф.Чаплин. Вооружение: 5 автоматов, 50 иностранных винтовок, 3 винтовки Мосина, 6 спецприборов для бесшумной стрельбы, у каждого пистолет, финский нож, гранаты.