Фотографии наших бойцов с ХО в ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летчик 41-го гвардейского истребительного авиационного полка 8-й гвардейской истребительной авиадивизии младший лейтенант Василий Васильевич Кочетков (1922—1943) на фоне истребителя Ла-5. На момент съемки имел 15 боевых вылетов. 04.08.1943 года Кочетков не вернулся с боевого задания.

Последнее редактирование:
Сучок в родных ножнах.

Я вполне отчётливо вижу на фото"финку НКВД".

Andrzej написал(а):
Летчик 41-го гвардейского истребительного авиационного полка 8-й гвардейской истребительной авиадивизии младший лейтенант Василий Васильевич Кочетков (1922—1943) на фоне истребителя Ла-5. На момент съемки имел 15 боевых вылетов. 04.08.1943 года Кочетков не вернулся с боевого задания.

1713.thumb.jpg.6be6bd86cd31f08cd4cb6f0c16436dc9.jpg

Ну тут не совсем ВОВ- наши вильнюсцы готовятся к отражению фашистской агрессии. Чтобы через пару дней доблнстно сдаться нашим в плен и геройски проработать до конца войны в Мурманске, обслуживая кригсмаринсккие и советские подводные лодки.

Uwin написал(а):
Я вполне отчётливо вижу на фото"финку НКВД".

И что характерно накладки не роговые...

В весёлом 1939 году наши советские напали на наших польских товарищей. Вмнсте со своими верными союзниками - фашистами. А всякие англичане с французами объявили войну Германии. Почему бы нашим друзьям не починить в Мурманске пару у- боутов? Тем более что пленных " поляков" , которые это делают, можно очень быстро спрятать под землю  чтоб не трепались. Им повезло что очень скоро их ручки понадобились  для обсл судов уже против вероломных фашистов , для помощи милым друзьям и союзникам - англичанам. 🙂 В- общем родственник мой войну пережил , даже медаль получил за доблестный трудовой вклад в ВОВ. 🙂

Ando1204 написал(а):
И что характерно накладки не роговые...
Это вполне нормально, в войну уже делали не только рог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху