Фонарики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох, уж эта вечная гонка за "новым диодом". Фонарь выпуска 2011 года, отлично выполняет свои функции. И вполне,самодостаточен.

У меня немало, новых фонарей.  Но, насколько Novatac 120P, лучше сделан,чем  китайцы. Берешь в руки,и совершенно другие ощущения. Кстати ,Surefire тоже не гонится за новыми диодами.

Батарейки АА и ААА, доступны в любом сельпо. В этом, ценность фонарей, которые ими питаются.

На тему резинки: налобные фонари не часто используются в другом формате (хотя налобный Армитек Визард, сейчас таскаю с клипсой,на работе). Поэтому, это не самая большая проблема. Всё-таки, универсальность: вынужденный компромисс .

Лучше иметь два разных варианта, при выезде на природу. У меня,это Зебра на АА и Армитек Предатор или Викинг.

Не более, чем моё ИМХО
smile.png

Последнее редактирование:
exo написал(а):
Ох, уж эта вечная гонка за "новым диодом". Фонарь выпуска 2011 года, отлично выполняет свои функции. И вполне,самодостаточен.

У меня немало, новых фонарей.  Но, насколько Novatac 120P, лучше сделан,чем  китайцы. Берешь в руки,и совершенно другие ощущения. Кстати ,Surefire тоже не гонится за новыми диодами.

Батарейки АА и ААА, доступны в любом сельпо. В этом, ценность фонарей, которые ими питаются.

На тему резинки: налобные фонари не часто используются в другом формате (хотя налобный Армитек Визард, сейчас таскаю с клипсой,на работе). Поэтому, это не самая большая проблема. Всё-таки, универсальность: вынужденный компромисс .

Лучше иметь два разных варианта, при выезде на природу. У меня,это Зебра на АА и Армитек Предатор или Викинг.

Не более, чем моё ИМХО
smile.png

АА и ААА может и продаются в любом сельпо, только продаются они в основном в пачках по 2 или 4 штуки. Схема на трёх ААА стара и неудобна. Там никакая математика не помогает - постоянно остается одна лишняя батарейка , которую хоть выбрасывай.

По поводу резинки - я часто использую фонарь в другом формате, поставить, положить, повесить. 

WeS написал(а):
в пачках по 2 или 4 штуки. Схема на трёх ААА стара и неудобна. Там никакая математика не помогает
3*2=6... а я покупал пачками по 10, еще куда ни шло

только батарейки сейчас стоят как самолет. Но аккумуляторы я не полюбляю.

На ночевке в лесу без налобника очень "скучно"! Руки свободны и тд. Пользуюсь постоянно! Формат 3 АА устраивает ибо много приборов на них и они всегда в достатке! Индивидуальная тема... Беру пачки от 12 до 24 батареек...

WeS написал(а):
АА и ААА может и продаются в любом сельпо, только продаются они в основном в пачках по 2 или 4 штуки. Схема на трёх ААА стара и неудобна. Там никакая математика не помогает - постоянно остается одна лишняя батарейка , которую хоть выбрасывай.
Вот тут,соглашусь.

hungryforester написал(а):
олько батарейки сейчас стоят как самолет. Но аккумуляторы я не полюбляю.
Ну, всяческий Космос, доступен.Хотя,конечно батарейки так себе. Но,с недавних пор они стали использоваться в гражданской авиации, в аварийно-спасательном оборудовании. Значит, серьёзным требованиям, соответствуют.

exo написал(а):
Ну, всяческий Космос, доступен.Хотя,конечно батарейки так себе. Но,с недавних пор они стали использоваться в гражданской авиации, в аварийно-спасательном оборудовании. Значит, серьёзным требованиям, соответствуют.
скорее просто "требованиям", имхо

я, кстати, не шовинист в данном вопросе ни разу, когда-то купил коробку энерджайзеров, они оказались дохлыми напрочь; а то еще GP в коробке массово протекли через несколько месяцев хранения

Икеевские батарейки АА,ААА и типа Крона не дорогие,но в работе заряд  держат дольше. Дюрасель- так себе на их фоне. Больше 10 лет покупаю только их! 

hungryforester написал(а):
3*2=6... а я покупал пачками по 10, еще куда ни шло

только батарейки сейчас стоят как самолет. Но аккумуляторы я не полюбляю.

ну 3*2=6, поставил 3 в фонарик, работает он очень долго, оставшиеся 3 валяются без дела 🤷🏻‍♂️ потом теряешь их, в итоге в следующий раз покупаешь 2*2 и одну батарейку где-нибудь забываешь.  

Я сейчас не сочиняю, у меня все по этому сценарию каждый раз происходит. Если до дома доезжают батарейки, то сваливаются в один контейнер, где набирается куча разношерстных батареек с разным зарядом. Пока три наберется, первая уже сядет, так как долго там валяется. 

ну, купи два фонарика...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху