Фонарики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Vanderlor написал(а):
Друзья, нужен компактный световой монстр. Скажите, Olight S1R  все еще актуален или уже устарел и есть поновее, да получше? Только не посылайте Фонаревку "курить", не пойду.
smile.png
Продолжаю тащщиться от ZebraLight H52F.😎

Vanderlor написал(а):
Друзья, нужен компактный световой монстр. Скажите, Olight S1R  все еще актуален или уже устарел и есть поновее, да получше? Только не посылайте Фонаревку "курить", не пойду.
smile.png
Cергей, я уже год пользую такой батончик и очень им доволен. Ношу в оригинальном чехле. Компактный, злой, лёгкий, имеются все необходимые режимы, очень удобная клипса для крепления на козырёк бейсболки (получается почти налобник) и заряд держит весьма достойно. 

Из дёгтя, это открытые контакты для зарядки (они ниже уровня крышечки, но всё равно открытые) и не очень продуманное место для крепления заводного кольца, но это не критично.  Я контакты просто прикрыл кружком из чёрной изоленты (на всякий случай).     

Артем Владимирович написал(а):
Г-образный не хочется.

Выбор сделан в пользу Olight S1R.

Vanderlor написал(а):
Г-образный не хочется.

Выбор сделан в пользу Olight S1R.

Прально. Кстати, на кольце установленный вертлюг очень практичен в плане подвешивания на карабин или как на снимке, на шнурок худи (толстовки).😉

Сергей, твое фото фонаря в малом кармане джинсов и было решающим.
smile.png
Мне именно так и надо.

Тут ролик смотрел про "функциональный подход к фонарю". 

человек аргументирует свою позицию по выбору фонаря так

(пересказ смысла своими словами):

-в походе фонарь - очень полезный инструмент. Но его легко потерять или сломать. Одно дело - когда у тебя фонарь за 300руб, другое - когда за, пускай, 3000. Светят оба. И при движении и на бивуаке обеспечивают примерно равное, достаточное, освещение. Так нафига платить больше? 

подход имеет право на жизнь. 

надо тоже парк фонарный расширить какими нибудь "яркими лучами" и "track"'ами
smile.png

Не соглашусь. Пример из жизни - на работе есть китайский фонарик, из тех что на али продают по 200 рублей, я его нашёл. Вставил батарейку - светит, хоть и слабовато да и свет синюшный. Зато халява! Но вот батарейка что-то быстро села. Вроде и включается, а толку никакого. Решил разрядить батарейку в ноль и оставил его на ночь включеным. Утром китаец светил, хотя и всё так же тускло. Тут у меня возникли кое-какие сомнения, нашёл я дома старый феникс е 12 (так то сам давно уже перешёл на аккумуляторные фонари) и вставил в него эту батарейку. Как легко догадаться, феникс светил от неё без проблем, работал даже максимальный режим. Подержал его включенным минут 10 - уменьшения яркости нет. А теперь представьте, сколько вполне годных батареек выбрасываются как разряженные пользователями таких фонарей. Про лотерею с качеством говорить нет смысла, "трак" просто перестал включаться через неделю эксплуатации. Вобщем, верно говорят - "я слишком беден что бы покупать дешёвые вещи".

пересмотрел ролик.

Уточню позицию. Человек

"не против хороших фонарей, более того, считаю что нужен фонарь с гарантированным качеством, если от него зависит ваша жизнь (например подводный фонарь или спелеология). Но... против культа вокруг них .... поэтому мы берём фонари:

-недорогие

-не тактические

-не яркие

-с минимумом режимов. "

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху