Я не новичёк в складнях. Делал много раз с радиусом(даже здесь вроде выкладывал некоторые). Я не вижу разницы - дело вкуса больше. Моё имхо - делать с радиусом проще (если есть на чём. Я делал на алмазе ф120). Меньше вероятность промахнуться и проще попасть, как красиво, до середины захода на пяту. Потому так многие и делают - оправдывая мнимой надёжностью фиксации. Если будет ударная нагрузка любой замок с радиусом выбьет с большей долей вероятности чем замок с нормальным углом на пяте. На видео, думаю, что соскальзывает от слабости самого замка. либо образования радиуса на подпирающем угле замка. И мне кажется там радиус на пяте. Либо очень острым углом снимали металл с пяты.Eishund написал(а):разу скажу, как посчитать - не знаю, но примерные границы радиуса захода и начала захода определить нетрудно геометрически.
По фотам ломаных ножей, сомневаюсь, что титан такой толщины 2.5мм загнётся таким образом, как показано на фото. И если нож так загнулся - это не значит, что будучи новым он свернётся именно так и не закроется при ударе. Вероятнее всего любой лайнер - фрейм соскочит при ненормальных нагрузках, которые способны так согнуть замок. Чтобы (почти 100%) не закрывался нужно делать заход за середину пяты. И желательно именно титан без сухаря и карбидайза! - как на страйдере! У ножей должна быть задача адекватная его потенциальным возможностям.
Последнее редактирование: