Firebird FH924

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VikSP

Местный
Пользователь
Реакции
103
Новая тяпочка от Ganzo Firebird. Получил только вчера, пока есть только первые впечатления, но они крайне положительные.

Циферки от производителя: 

Длина рукояти                              

95 мм

Длина в сложенном состоянии

95 мм

Длина клинка

65 мм

Толщина клинка

3.4 мм

Общая длина

160 мм

Вес

84 г

- Клинок сведен тонко, со спусками практически от обуха, и толщиной 3,4 мм. - прикольная такая мелкая ковырялка с крепким и толстым (для таких размеров) клинком. Сталь - D2

- Рукоять из G10 толстая и объемная - как я люблю, хорошо заполняет ладонь. 

- Клипса: на мой взгляд такая клипса выглядит намного лучше, чем те убогие загибулины, которые они ставили практически на все свои ножи раньше.

У кого они скопировали клипсу и так понятно, стащили практически без изменений, но улучшили саму концепцию - производитель постарался и добавил заглушку на противоположную накладку. Могли бы и не заморачиваться, именитые бренды продают за кучу денег ножи с двумя прорезями в накладках и не парятся, но китайцы в этот раз смогли сделать аккуратнее оригинала. 

До этого у меня было два ножа от Ganzo (не учитываю Adimanti Samson), на обоих клипсу хотелось заменить. Я поступил проще - подарил/продал. Этот же нож пока точно остается у меня на кармане.

Остальное по мере пользования. 

Последнее редактирование:
Клипса в паре с текстурированной G10 оказалось пипец какой цепкой, нож на кармане сидит вцепившись как клещ. Плюс к этому еще и очень низкая посадка, я вообще за ней никогда не гонюсь, но факт, что она тут присутствует. 

WeS написал(а):
скопировали клипсу и так понятно, стащили практически без изменений
Да они и клинок почти точно скопировали со Спайдерко Перрин С135. Разве что тупьё убрали и дырка другой формы. Рукоять вот не помню, на какой модели раньше видел, не удивлюсь, если что-то из бенчей.

Eishund написал(а):
Да они и клинок почти точно скопировали со Спайдерко Перрин С135. Разве что тупьё убрали и дырка другой формы. Рукоять вот не помню, на какой модели раньше видел, не удивлюсь, если что-то из бенчей.
Ничего общего кроме того, что они оба шипфуты, не вижу. 

WeS написал(а):
Ничего общего кроме того, что они оба шипфуты, не вижу. 
Опущена вниз относительно рукояти режущая кромка, кстати, выход на кромку аналогичный (кроме тупья, но про это я уже писал). Ну и опять же, мало характерный для шипфута небольшой подъем режущей кромки к острию. Остальное частности, так, плоды творчески переработанного оригинального дизайна.

А вот заметить общее явно - можно было бы при аналогичной рукояти. И да, лучше б китайцы "творчески переосмыслили" дизайн в целом, рукоять чужеродно выглядит, как не от этого ножа.

Eishund написал(а):
Опущена вниз относительно рукояти режущая кромка, кстати, выход на кромку аналогичный (кроме тупья, но про это я уже писал). Ну и опять же, мало характерный для шипфута небольшой подъем режущей кромки к острию. Остальное частности, так, плоды творчески переработанного оригинального дизайна.

А вот заметить общее явно - можно было бы при аналогичной рукояти. И да, лучше б китайцы "творчески переосмыслили" дизайн в целом, рукоять чужеродно выглядит, как не от этого ножа.

Не соглашусь ) 

Неделю пользовал нож в отпуске, очень положительные эмоции. 

Клипса для ножей спайдерко встала сюда отлично, она немного больше по размеру, но подходит к этому ножу. Потребовалось подогнуть прям соооовсем чуть-чуть, потому что клипса должна была встать под небольшим углом относительно выемок.

Судя по всему, на многих поздних моделях стоят такие клипсы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху