Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
supermoment написал(а):
Не исключено, но и не факт. Выбито скорее всего не на производстве, а позже на холодную.

Последнее редактирование:
Артем Владимирович написал(а):
Не исключено, но и не факт. Выбито скорее всего не на производстве, а позже на холодную.
Да, возможно, что позже. Как будто оно глубже пробито, чем основная надпись.

Будем считать, что это год )

Тем более по внешнему виду как раз к тому периоду подходит.

В пользу того, что клеймо не имеет отношения к производству, ещё кмк говорит совсем не "корпоративный шрифт" используемый на штампе. Понятно, что всякое бывает, но символы совсем не типичные для Billnas (двойка странная).  

Я бы не стал считать эти цифры годом. Финны часто били цифры на топорах, что они значат только набивавшему и известно.

Моя предположение следующее:

это производство, а при производстве нелишне обеспечить какую никакую прослеживаемость. Дата производства - это вполне себе логичное объяснение цифрам. Это не обязательно двойная цифра, может быть и одинарная - показывающая последнюю цифру года определенного десятилетия.

Это так, мысли вслух )

Зачем-то же их били, эти цифры

Мне кажется это скорее инвентарные номера,  попадались двузначные и четыхзначные, ещё финны любили набивать литеры, либо инициалы, либо сокращение каких то организаций. Топоры вермахта видел с полковыми и батальонными набивка и, как на жетонах, ещё видел с номерами, но больше с четырех и шестизначными. Так что можно гадать многое

По моим наблюдениям, на ранних головах преобладают римские цифры.  А ещё часто попадаются с выбитыми литерами - "KoTe" - действительно похоже на аббревиатуру какой-то организации. 

А цифра 1 на любой модели, тот же вопрос...

Немношк как-бы в продолжение темы, и в память о предыдущих владельцах//

(правда в данном случае не цифры)

инициалы "K  K" на малыше

- 

А здесь некто подписал "VELSA"

КО 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху