Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо. 

Последнее редактирование:
ЕсЧо вот сатер банко такой .

Апач написал(а):
ЕсЧо вот сатер банко такой .
Ну, это уже про шведов. Хотя тоже плотник, такого же типа.

Скорее всего он был 33,а стал позднее 17.

Приветствую! Всех с Новым Годом и Рождеством!

Приобрел двух финнов на "реабилитацию" из Карелии.По мне, так очень хорошие, клейма хоть и не четкие, но читаемые. Хочу поставить длинные топорища. Есть много чертежей, но везде изгиб рукоятки  сильно выражен, хотя даже сами финны такой изгиб и не делали (если судить по  старым фото).  Есть у кого нибудь осовремененный чертеж с менее выраженном изгибом перед грибком? Кто на какие топорища ориентируется?

Полистайте тему, массу вариантов можно для себя найти..

Lex4Ak8 написал(а):

Приобрел двух финнов на "реабилитацию" из Карелии.По мне, так очень хорошие, клейма хоть и не четкие, но читаемые. Хочу поставить длинные топорища. Есть много чертежей, но везде изгиб рукоятки  сильно выражен, хотя даже сами финны такой изгиб и не делали (если судить по  старым фото).  Есть у кого нибудь осовремененный чертеж с менее выраженном изгибом перед грибком? Кто на какие топорища ориентируется?

Можете высчитать по этой таблице, исходя из нужной вам длины.

Lex4Ak8 написал(а):

Приветствую! Есть тема по финским топорищам -

Что же касается выраженности изгиба, лучше по таблице и чертежу, что привел постом выше уважаемый Котище сделать шаблон на плотной бумаге или картоне. И в процессе отрисовки шаблона несколько адаптировать финские особенности (брюшко, изгиб и прочее) под свою манеру работы. Ну а потом уже шаблон на дерево переносить. 

Котище написал(а):
Можете высчитать по этой таблице, исходя из нужной вам длины.

Благодарю, действительно менее выраженный изгиб!

Silly Wizard написал(а):
Приветствую! Есть тема по финским топорищам -

Что же касается выраженности изгиба, лучше по таблице и чертежу, что привел постом выше уважаемый Котище сделать шаблон на плотной бумаге или картоне. И в процессе отрисовки шаблона несколько адаптировать финские особенности (брюшко, изгиб и прочее) под свою манеру работы. Ну а потом уже шаблон на дерево переносить. 

Упс, действительно пропустил нужную темку, сорри! По поводу шаблона, так и делаю, спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху