Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Остальные тоже такие?

Последнее редактирование:
guderean написал(а):
Остальные тоже такие?
Все под болгаринг разной степени. Двойка более/менее, после чистки и регринда можэт выйти...каменный цветок.
wink.png
У 1цы - мало лезвия и збит обух. Чистить, травить и смотреть, сколько вварки осталось. Суровейшый сгон лопасти будет необходим. А результат - спорен. 4-ка - такое ощущение, будто расковали её, разогнали лезвие. Или она просто старая, не каталожная. Можно такие брать недорого категорически, и потом гонять-болгарить из любопыцтва... если время есть. Но, повторюсь - результат изначально неоднозначен и спорен.  

Спасибо. Воздержусь. Хоть и .недорого

guderean написал(а):
Спасибо. Воздержусь. Хоть и .недорого
Архисогласен! Геннадий, жызнь короткая. Эти какалики времени отнимут - массу! Такое можно колупать за деньги под заказ. А для душы - надо искать штоньть более душэвное. Ессно, ИМХО.

5rovich написал(а):
 Эти какалики времени отнимут - массу! Такое можно колупать за деньги под заказ. А для душы - надо искать штоньть более душэвное. Ессно, ИМХО.
 Да Петрович согласен полностью! 

Глянул фото выше, блин мне в таком состоянии доставались бросово в качестве бонуса))))))))) Ну а толку то с них так и валяются в хламе, ну как вдохновение найдёт и запилишь в качестве подарка. Вот этот комком ржавчины пролежал почти 6лет https://rusknife.com/topic/15421-топорище-для-kirve-billnäs/?do=findComment&comment=770163

guderean написал(а):
Я понял рк 140 и вес 1.5 а высота?
ув. @guderean 

я скромно предположил, что зная одну из строн можно пропорционально вычислить и другую. примерно так:

Квадрат (для простоты) со стророной 140 мм.

Красная линия (в пропорции) 191.5 мм.

Конечно, имеется погрешность небольшая. Думаю, ей можно пренебречь для  ваших целей.

Papoi написал(а):
Квадрат (для простоты) со стророной 140 мм.

Красная линия (в пропорции) 191.5 мм.

Конечно, имеется погрешность небольшая. Думаю, ей можно пренебречь для  ваших целей.

Ну, и так ясно - только доваривать. Иначе ну некрасив!

Всё до примитивного просто- по каталогу вырез посередине новой головы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху