Финские штык-ножи М39

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, если дерево давно было обильно пропитано оружейным маслом, выгнать его из структуры древесины затруднительно. Можно конечно заморочиться и попытаться обезжирить и осветлить растворителями (по крайней мере верхний слой, но тут главное не переборщить и не испортить старое дерево), медленно просушить и затем уже, в случае положительного результата, возможно слегка дать нужного цвета морилкой и законсервировать например ваксой с воском и т.п.. Кстати пару раз попадались рукояти с старыми остатками похоже какого то лака, видно фины покрывали по типу своих старых пукко. А может и чтото другое от времени кристализовалось...

Последнее редактирование:
 В конце 70-х годов у нас делегация от нашего Военного училища ездила в Финляндию...В связи с чем,даже не помню.. Так к чему я это? Нашим,после встречи, был подарен на память такой штык-нож,без ножен,но на подставочке...такой кабинетный аксессуар. Помню на накладках дерево симпатичное ,а сам клинок -гарда-тыльник...То ли хромированы,то ли никелированы. Сейчас он в музее училища ЛенВОКУ в Петергофе.Пару лет назад там был,стоит в витрине,блестит! Как думаете это может быть парадный вариант для почётного караула?  Не в одном же его экземпляре исполнили..

Думаю глубоко послевоенный подарочный вариант, встречал такие, в т.ч. и настенные на дощечке.

TI -126 написал(а):
 В конце 70-х годов у нас делегация от нашего Военного училища ездила в Финляндию...В связи с чем,даже не помню.. Так к чему я это? Нашим,после встречи, был подарен на память такой штык-нож,без ножен,но на подставочке...такой кабинетный аксессуар. Помню на накладках дерево симпатичное ,а сам клинок -гарда-тыльник...То ли хромированы,то ли никелированы. Сейчас он в музее училища ЛенВОКУ в Петергофе.Пару лет назад там был,стоит в витрине,блестит! Как думаете это может быть парадный вариант для почётного караула?  Не в одном же его экземпляре исполнили..
Были подарочные.

Надпись на серебряной пластинке.

"Кандидат в офицеры Pekka Helle 20 января 2000 года подарил этот штык командующему сухопутными войсками Финляндии генералу сухопутных войск Juha Kainulainen." Из моей коллекции.

yadernyfugas написал(а):
Были подарочные.
Вот! Это он   
smile.png
 Только подставка под нож другая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху