Финки с "сучком", русские артельные финки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Viper написал(а):
...ТМО очень качественная, точится/правится туго.
замучаетесь перетачивать в ноль.

Последнее редактирование:
Viper написал(а):
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста - на оригинальных "сучках" спуски в ноль или с подводом ? И если есть подвод, то стоит ли перетачивать в ноль ? ---Купил "Сучок" Сибирского клинка - там изначально заводская заточка с подводом, заточка , правда, так себе( не сказать ещё хужей), заточил до уверенного брить, но с подводами. Вот думаю - есть ли смысл перетачивать в ноль, ТМО очень качественная, точится/правится туго.
А можно подвод, относительно спусков покрупнее снять? 

С ув. 

Viper написал(а):
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста - на оригинальных "сучках" спуски в ноль или с подводом ?
Сложный вопрос. Ни разу не видел артельных сучков с "заводской" заточкой. А далее, в ходе бытования, их точили, кто во что горазд.

"Саперы" были с подводом.

Viper написал(а):
И если есть подвод, то стоит ли перетачивать в ноль ?
Дело исключительно личных предпочтений.

Viper написал(а):
Вот думаю - есть ли смысл перетачивать в ноль, ТМО очень качественная, точится/правится туго.
Выше правильно сказали, если нет гриндера, замучитесь перетачивать. При этом, надо иметь ввиду, что линия начала спуска тоже уйдет сильно вверх.

Я, если мне не нравится подвод, но нет возможности или желания перетачивать в ноль, делаю линзу. Линза на финках хорошо смотрится, и работает практически также как и заточка в ноль.

Андрей, Андрей и Андрей 🙂 , спасибо за подробные ответы ! 2 Kulikoff, Андрей, на выходных попытаюсь сфотать и показать, но это, если Вам интересно, так нож заточил и выправил до уверенного бритья. И ( полностью соглашаясь с вами, коллеги) думаю, что выводить спуски в ноль не буду, дело не отсутствии гриндера и трудоёмкости процесса, просто - не вижу смысла. С ув.

Вот, после моей заточки( наждачная бумага 1000/1500/2000/2500 грит).

Viper написал(а):
Вот, после моей заточки( наждачная бумага 1000/1500/2000/2500 грит)
Большие подводы, какой градус итоговый задали? Вы на наждачке затачивали - на что закреплена наждачка? На фото подводы неровные...

Владимир, отвечаю: наждачка на тонкой дсп зажата канцелярским зажимом, градус - где-то 30, подводы неровные - точу на глаз, мне же не на продажу/выставку.

Viper написал(а):
Владимир, отвечаю: наждачка на тонкой дсп зажата канцелярским зажимом, градус - где-то 30, подводы неровные - точу на глаз, мне же не на продажу/выставку.
Да это нормально, просто, в таком случае, вопрос о выведении в "0" не должен был возникнуть в принципе. Я так думаю.

Согласен. Но вопрос был скорее об аутентичности заточки старых артельных финок.

Несколько переосмысленный сучок.Теперь у меня их два.Фотограф я отвратительный,получилось плохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху