Финка с рукоятью по мотивам старых «eräpuukko»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nnik_87

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем доброго вечера!

Ещё одна финка с клинком Даниила aka Holzfäller. Рукоять в этот раз по мотивам старых eräpuukko, с коротким, почти перпендикулярным рукояти, грибком. Просто стало интересно повторить такую форму, тем более, что в руки попал образец, было что вдумчиво пощупать. 🙂

Клинок. 105 мм, У10, зонная закалка, ромб. 

Рукоять из самой простой карельской берёзы, тонирована водной морилкой цвета «мокко», финиш маслом OSMO и мебельным воском Antiqwax. Общая длина 107 мм, расстояние от оковки до грибка 90 мм. Оковка латунная литая, самодельный мельхиоровый поммель.

Ножны. Кожа растительного дубления толщиной 2 мм, деревянный П-образный вкладыш внутри. Краска KENDA цвета «шоколад». Ножны чуть состарил и в этот раз никакого акрила сверху, просто помазал «эликсиром» от KENDA и потёр бархоткой.

Вроде всё. Извиняюсь за качество фото, очень трудно фотографировать тёмные ножны, в реале они интересней. Желаю приятного просмотра. 🙂

С уважением.

Александр.

Последнее редактирование:
Ещё фото.

И ещё. 

Красота!

Александр все круто.... но стагнация однако.... это не совсем ваше... вам надо на пару этажей выше... 

Doctor написал(а):
Александр все круто.... но стагнация однако.... это не совсем ваше... вам надо на пару этажей выше... 
Владимир, отчасти соглашусь, но на такие финки очередь стоит, как в мавзолей, не хочется людям отказывать. Да и нравятся мне они, и делать не надоедает, честно. 🙂

RealOld написал(а):
Владимир, отчасти соглашусь, но на такие финки очередь стоит, как в мавзолей, не хочется людям отказывать. Да и нравятся мне они, и делать не надоедает, честно. 🙂
Понимаю... бабло рубит талант ... простите возможно во мне говорит  3 литра сладовара))) иногда художнику и кушать надо...

Doctor написал(а):
Понимаю... бабло рубит талант ... простите возможно во мне говорит  3 литра сладовара)))
Я не этим себе на жизнь зарабатываю, вообще-то. Да и не разжиреешь на таких ножах, в основном всё на материалы и расходники уходит. Вроде как оправдываюсь, получается, но на самом деле - задело. 🙂

RealOld написал(а):
Я не этим себе на жизнь зарабатываю, вообще-то. Да и не разжиреешь на таких ножах, в основном всё на материалы и расходники уходит. Вроде как оправдываюсь, получается, но на самом деле - задело. 🙂
задело.. в плане обидело?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху