Финка русская с сучком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Вы с изготовителем связались? Надо было менять.
Зачем людей беспокоить.Клинок нормально выровнился.Нож отличный и приступил к выполнению своих ножевых обязанностей.Некоторые жёсткие тесты нож уже прошёл достойно.Я очень доволен приобретением.

А мелкие недочёты,ну у кого их не бывает.

"Сибирскому Клинку" желаю процветания.Буду ещё заказывать реплики других ножей.

Последнее редактирование:
В общем немного впечатлений о финке с сучком,а то никто не пишет.

Мнение сугубо личное и касается только моего экземпляра.

Ножны: Изготовлены отлично,латунный прибор ножен хорошо изготовлен и посажен.Латунь за эти несколько дней потемнела и придаёт ножнам несколько бывалый вид.Я заменил штатный подвес на свой(это личная придурь,родной подвес сделан был качественно).Нож в ножны входит плотно и посадка очень хорошая,просто так не вытряхнуть.

Сам нож:Всё собрано прекрасно,Нож отлично сбалансирован,центр равновесия находится на кольце в 1 мм от пятки клинка,благодаря чему нож отлично управляется.Рукоять очень удобная,удержание ножа уверенное даже мокрой и жирной рукой.Заточка изначально была не очень,но быстро заправил на коже с пастой до состояния "страшно брать в руки"😀.Рукоять покрашена производителем по моей просьбе,т.к. мне так больше нравится.Гринд ровный,ребро выходит чётко на кончик клинка.Клеймо придаёт ножу приличную долю харизмы.

За эти несколько дней нож прилично поработал по продуктам и немного по дереву.Вчера работал на приготовлении различных вкусностей к праздничному столу.Побывал нож на однодневной рыбалке,где им готовились рогульки,кололась щепа для щепочницы,ну и разделывалась рыбка на ушицу.Ножик показал себя с наилучшей стороны.

В общем и целом финка отправит большую часть ножей Мора на полку,потому что мне она оказалась более удобная в бытовом и походном плане.Не знаю на сколько закален клин,но правился достаточно тяжело и заточку держит прилично.

Достойное изделие,от достойного производителя.Нож стоит потраченных на него денег и в состоянии приносить владельцу удовольствие от пользования.

Прошу прощения,если несколько сумбурно изложил мысли.

Эдуард, здравствуйте. Наконец то нашел то, что давно искал. Подскажите, как осуществить заказ?

Alex389 написал(а):
Эдуард, здравствуйте. Наконец то нашел то, что давно искал. Подскажите, как осуществить заказ?
Здравствуйте, Александр!

Заказать можно.

Ответил Вам вчера в личные сообщения по заказу.

Здравствуйте Эдуард, через ваш онлайн-магазин ВКонтакте можно нож приобрести или надо здесь в ЛС заказывать ? С ув.

Viper написал(а):
Здравствуйте Эдуард, через ваш онлайн-магазин ВКонтакте можно нож приобрести или надо здесь в ЛС заказывать ? С ув.
Лучше в ЛС., так проще.

Хочу поблагодарить Эдуарда и "Сибирский клинок" за отличный нож. Коллеги , Русская финка с сучком - крайне интересный экземпляр, наш российский ножевой олд скул, годный как для аутдора так и для EDC. Рекомендую. С ув.

Давал финочку реконструкторам на их "симпозиум".В общем ножом они делали всё,что душа пожелает:банки,деревяшки,метание и пр.Нож выдержал все издевательства достойно.

Но:вернули в ужасном состоянии.Пытались убрать обилие царапин и пятна ржавчины с клинка и этим убили полностью сатин производителя отвратительно заполировав клинок.Пытались сделать заточку,подводы превратились в волнообразную линзу.В общем клин был в ужасном состоянии.Рукоять слегка потёрлась(очень незначительно).ножны вообще не пострадали.

Долго делал продольный сатин и в итоге протравил клин в лимонной кислоте,ну и заправил.Клин на мой взгляд несколько потерял эстетики,но остался в отличном рабочем состоянии.

"Сибирскому Клинку"-БРАВО!!!Друзья!Продолжайте делать хорошие и отлично работающие вещи!

Метео написал(а):
Давал финочку реконструкторам на их "симпозиум".В общем ножом они делали всё,что душа пожелает:банки,деревяшки,метание и пр.Нож выдержал все издевательства достойно.

Но:вернули в ужасном состоянии.Пытались убрать обилие царапин и пятна ржавчины с клинка и этим убили полностью сатин производителя отвратительно заполировав клинок.Пытались сделать заточку,подводы превратились в волнообразную линзу.В общем клин был в ужасном состоянии.Рукоять слегка потёрлась(очень незначительно).ножны вообще не пострадали.

Долго делал продольный сатин и в итоге протравил клин в лимонной кислоте,ну и заправил.Клин на мой взгляд несколько потерял эстетики,но остался в отличном рабочем состоянии.

"Сибирскому Клинку"-БРАВО!!!Друзья!Продолжайте делать хорошие и отлично работающие вещи!

Спасибо, Евгений!

Я к ножам отношусь толь ко к инструменту предназначенному к использованию по его изначальному назначению.

Изначально - это простой бытовой нож, но если над ним производили такие испытания, то я спокоен за качество его изготовления. Спасибо за испытания!

Вдруг,подумалось.

Надо выпустить люксовую версию финки с сучком.

Ножны из чёрной кожи с прибором из белого металла и подвесом цепочкой,кольцо на рукояти из того же металла и рукоять окрашенную в чёрный цвет.Будет шикарно.Взял бы без раздумий.Ибо красиво,богато выглядит и функционально.По типу старых Фискарсов и Хакманов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху