Финка "Осень". Для жёнушки.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Balabanov

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приветствую всех вошедших! Представлю на ваш суд свою первую финочку. Сделал для любимой жены, на рыбалки и по грибочки ездить. Сразу же огромное спасибо Володе Ленинградцу за подсказки, советы и просто за общение
bye.gif
, а также Саше РеалОлд за его работы, из которых много почерпнул. Продолжайте, мужики, всё не зря!)))

Ну, приступим.

Клинок из полосы от Вадима Никулина 95х18, твёрдость 60-62. Параметры: 113х18, ромб, 3,9 мм по ребру, 2,3 мм в обухе. Сведение 0- 0,3 мм. Чистый ноль было пока нереально вывести на моей скорости гриндера. Заточил на 36 градусов, кажется.

Рукоять 100х15/20(у больстера) и 25/29(по центру). Больстер мельхиор, сегмент от оковки тоже мельхиор, орех самостабилизированный в "березовом соке", попытка инкрустации бижутерии, заглушка латунь под никелем. Монтаж всадной на эпоксидку.

Ножны кожа РД, буковый вкладыш, тиснение. Подвес на ремешок и позже карабинчик добавлю, жена ремней не носит.))

Вес 110/160 грамм.

О некоторых ошибках знаю и вижу, на них родимых и учимся, будем работать над ними в следующих. 

Судите!)))

Последнее редактирование:

Очень хороший подарок и работа тоже.
good.gif

Ух, как хороша! 

Отличная! 

А тем более, для первой. 

Спасибо, мужики! Но недочеты есть, сам знаю.

По клинку- прогиб ребра немного вниз, а РК у больстера- немного вверх, ну и рикассо не получилось. Всё из-за единственной большой скорости гриндера (29-30 м/с) и "плавающей" ленты. Нереально было сделать как хотелось и еще и в ноль спуски вывести. Сейчас сделал новый шкив на скорость 12-13 м/с, поколдовал над роликами, должно будет лучше получаться.

По рукояти- это четвёртый вариант. Сначала цветастую наборную сделал как у serbera, из оргстекла. Ошибся с центровкой грибка и тяжеловата для женской руки всё-таки. Разбил, а из ореха то толщины не хватало, то грибок поймать не мог. На этой получше грибок получился изначально, чёрт дёрнул в конце дня немного тыльник сточить, ну и хватанул немного лишнего. Ну вроде и такие у финнов были, не стал уже переделывать, орех кончился, да и жене понравилось. 

Хорошенькая. И ножны тоже очень понравились. На ошибках я бы не заострял внимание, они скорее к работе относятся, нежели к самой финке. В общем, поздравляю, Вить, очень приятный нож получился. 🙂

Суть финки ухвачена однозначно!!!

И клин и рукоять.

Если для жены, то и упорчик не портит.
yes3.gif

gkeu написал(а):
Если для жены, то и упорчик не портит
Упорчик специально сделан, малая защита от порезов для неё. Себе с простой оковкой сделал.

RealOld написал(а):
В общем, поздравляю, Вить, очень приятный нож получился
Спасибо, Саша! И твоими стараниями тоже.)) Иногда подробностей работы не хватает, ну на то и голова дана чтоб думать. Ножны не знал как шить такие. Но не начнёшь- не сделаешь. Хотел еще валики как у тебя отформовать, но это пока слишком для меня, перебор с новыми операциями.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху