Финка на определение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Дмитрий-78 написал(а):
Имхо. Сборка. ножны старые. нож близкий к современному. Это судя по, фото, качество которых, архи-отстойное.  Сразу вспоминается - " Ежик в тумане"
Перефотал

Кто нибудь соориентирует? Рукоять пластик, монтаж сквозной, клейм никаких, ножен не сохранилось.

Kuusamo, был такой набор для охотников.

Скинеры продавались и отдельно с ножнами, а вот просто ножей не встречалось. 

А самые желанные среди любителей, это складные финки. Сегодня они в разряде дефицитных. Видел подобные только на картинке.

Такой не особо дефицит, чехол в таком исполнении редче. Сам нож хиленький и тонковат. Качество на троечку максимум, нержа самая ширпотребная. Кнопка разлетается быстро, пластик тонкий. Даже сейчас кое-где торгуют новыми, хотя сняли с производства вроде лет 5 назад. 

Tunturi-Puukko Tunturiloma Oy они да, весчь. 

Sissi написал(а):
Такой не особо дефицит, чехол в таком исполнении редче. Сам нож хиленький и тонковат. Качество на троечку максимум, нержа самая ширпотребная. Кнопка разлетается быстро, пластик тонкий. Даже сейчас кое-где торгуют новыми, хотя сняли с производства вроде лет 5 назад. 

Tunturi-Puukko Tunturiloma Oy они да, весчь. 

Сравнил, Тунтури даже военные покупали, у меня есть с гравировкой частей.

Добрый день,уважаемые форумчане.Прошу помощи в опознании ножа.Фото не мои,продавец дал согласие на размещение.

Буду рад если подскажите по временному периоду и примерно если возможно конечно,по цене.Заранее спасибо.
Screenshot_20230310-062057.thumb.jpg.da61d04050b12b88f63c261b445b1921.jpg
Screenshot_20230310-062057.thumb.jpg.da61d04050b12b88f63c261b445b1921.jpg

Пхож на Onni Mäkipelkola из Каухава, по надписи 44-50 нужно дол почистить и прочитать.

Sissi написал(а):
Пхож на Onni Mäkipelkola из Каухава, по надписи 44-50 нужно дол почистить и прочитать.
Большое спасибо за информацию.Если предоставят доп.фото.Я обязательно выложу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху