Финка на определение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
montaz написал(а):
День добрый!

Чем спор закончился?

Человек продававший финки продавал также раньше и котелки РККА с сомнительной аутентичностью. Плюс макет немецкой колотухи,якобы чердак.

На фоне этого появление у него в продаже финок вызывало лично у меня недоверие. Выставлены были ножи под обсуждение, где мнения разошлись,а сами предметы выставили на аук с 1 гривны, где и были проданы,я бы не сказал,что слишком дёшево.

Последнее редактирование:
Bonart написал(а):
а вот что точно произошло - это значительное увеличение количества подделок. как изготавливаемых на территории самой Украины, так и поступающих на её территорию из сопредельных европейских государств.
Совершенно верно.Скажем Польша..Великая фуфлогонно-ножевая Мировая держава.Правда они там всё больше немцев подделывают,но и финнами как видно,не брезгуют..

Здравия. Интересно, узнать по ножнам примерное время изготовления и возможный производитель. Над поврежденной надписью тиснение человека с подпертой в бок рукой, а в другой на плечах держит предмет похожий на клюшку

Герб Рованиеми вроде.

Приветствую всех! Прошу помочь в определении производителя и по возможности годы выпуска.

С благодарностью, Михаил.

Фирма работала с 1926 по 1958 год, а там кто знает.....

Мелкий написал(а):
Фирма работала с 1926 по 1958 год, а там кто знает.....
Приветствую Андрей, как мне объяснили надпись на клинке Suomi делали на до военных и военных клинках,

после войны писали уже Made in Finland. Интересно мнение коллег на этот счет?

Magel написал(а):
Интересно мнение коллег на этот счет?
Я думаю для специалистов более информативно было бы материал ножен,метал,оковки,расклёп,металл заклёпок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху