Финка Чертополох или Thistle Top Knife.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kulikoff написал(а):
Вов, короче - щучка и обух, по геометрии. 

Глянь.

Остальное - Гуд.

Пятка у оригинала - перевёрнутая трапеция, отсюда и спина у ножа в острие дугой идёт.

У тебя - прямоугольник.

С ув.

Да я этот выкину... Не ндравится мне железо там... С твоего скопирую в размер. Покажу. В следующие выхи таперяча..  Гриндер-то на даче...

Последнее редактирование:
На Андрюхином ноже, который у мну для примера, толщина - 4,2мм ажно. Угол сведения спусков, по угломеру получается около 20 градусов. У меня эта поковка в чистоте вышла ровно 3мм и соответственно угол спусков меньше. Короче вы ту, что выше показал, всерьез не воспринимайте. Пробник, он и есть пробник.

Andrzej написал(а):
Да, в живую ИМХО нож оказался меньше чем казался по фотографиям.

Я уже это понял. Длина бочонка рукоятки всего - 8 см, на три пальца.  Получается - типа нашего сучка, по хвату.

Таки я все тренируюся.... В ентот раз уже с более сурьезным подходом. Геометрию клина срисовал с того, что принес мне Андрей ака kulikoff.  За шо ему ваще респект и уважуха!!! Но с оглядкой на вышепоказанный нож Саши. У того клин совсем не уставший. Рукоять снимаю с Андрюхиного...

Большой буду больше "по-мотивам" делать. С кованиной оставленной латунью на больстере и прочими, НЕаутентичными штуками. Себе оставлю.

Малый будет стараться назваться репликой))))

Таперяча инфа, для тех, кто будет резать. Чтоб не набить лишних шишек и не топтаться по граблям.

Насечку надо прогонять надфилем. Причем не треугольным, как я по-началу думал, а квадратным. Именно квадратным. В идеале, можно сточить его по диагонали, чтоб получить треугольный с режущим углом в 90 градусов. От квадратного пирамидки выходят правильными. Наносим резцом линии на глубину где-то в пол-тела и разгоняем надфилями. Результат вы видите выше. Это одна сторона. Вторую ешо не резал. Буду отчитываться по мере выполнения работы. Зуб даю!

Еще пару фот насечки. В одно сообщение не лезут...

Володь, как и говорил, на мой взгляд, получилось супер!

Просто замечательно!

Вов, молодец. Завелся не по-детски...

Уважуха.

Саш, (Montaz), переверни клинок, плз. Там (I xl)? Ну, что Шеффилд - это не спрашиваю...

(Изумительный нож).

С ув.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху