Финка Чертополох или Thistle Top Knife.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Граб для тренировки.
Ну да. Хотя на буке тож ниче выходит...

Андрей Артурыч, мне бы тот ножик, который крайний. На этой фотке

С линейкой сфотать. Особливо интересует ширина клинка возле оковки,  длинна клинка и ширина в самом широком месте. Остальное я выведу. А с формой руковки Андрей поможет.

Последнее редактирование:
Сфотаю, его еще найти надо ....

еще надо потренироваться на плоскости и переходить к цилиндрической поверхности и потом уже к сферическим ...но можно плюнуть , махнуть и зараз к последним)))

Летучас написал(а):
еще надо потренироваться на плоскости и переходить к цилиндрической поверхности и потом уже к сферическим ...но можно плюнуть , махнуть и зараз к последним)))
Ну тык... То конечно. Тренировка эт да. Эт наше фсё!

Ленинградец написал(а):
Ну тык... То конечно. Тренировка эт да. Эт наше фсё!
я щас думаю как сделать направляющую к резцу на дремель..ну и как б получить пирамидки...

можно конечно сачала проточки (канавки) а потом в  ручную пирамидить)))

Летучас написал(а):
я щас думаю как сделать направляющую к резцу на дремель..ну и как б получить пирамидки...

можно конечно сачала проточки (канавки) а потом в  ручную пирамидить)))

На самом деле, тот, кто владеет бормашинкой виртуозно - нарежет и с руки. Я видал, что творят борами. Чудеса! Но то таланты....

там нюанс, много -много рисок параллельно..малейшая ошибка даж у виртуоза и усе брак..а тем более когда надо как под копир неск штук сваять...

мне нож интересен необычностью руковки..(моя тема "необычный клинок/рукоять)

есть мысль.. мне тут интересный донор достался бонусом..попробую его круглую руковку поднасечь..главное угадать с рисками,шоб круг замкнулся..в ближайший вых (пн, вт)попробую..получится/не получится покажу..

На Чертополохе, как мы тут сообща с Андрюхой выяснили, вернее предположили, резалась сначала насечка, везде. С заходом, сколько получалось, на брюхо, пузо и навершие. Потом точился цветок. А потом делалось брюхо и пузо. Валик ентот. И пофигу, даже если у них не совпали насечки. Это не опрелелить. Не видно этого.

если реать насечьку на цилиндр , а потом обточить, то насечька на сгибе у цветка как? она по толщине одинакова(судя по фото)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху