ФИН4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mrke

Новичок
Пользователь
Регистрация
15 Май 2024
Сообщения
1
Реакции
0
Приветствую всех!


Последний в этом году нож. Ленинградский, еще Советский нож, с хранения. Был куплен, в числе многих, и мной у Романа. Сведен был «никак».🙂 Ну и родная березовая рукоять, глаз колола. Решено было его немного «окультурить». Клинок был переспущен Олегом Нестеровым, а все остальное мое.


Клинок: Углеродка (производитель заявляет три марки У8А, У9А или У10А, без конкретики). Длина - 135 мм, толщина - 2 мм. Спуски прямые от обуха.


Рукоять: Черный граб. Ружейная насечка. Осмо. Винты Корби - латунь. Длина - 115 мм.


Ножны: Кожа РД. Толщина - 2,6 мм. Костное масло. Финиш - Резолин.























 
Последнее редактирование:
здравствуйте. отличная реинкорнация. классно смотрится. подскажите как с твердостью у этой железки? перетермичивали или завод? в военторге видел россыпью такие у нас лежат, не решился брать, стоящая или пластилин - сталь?
 
Последнее редактирование:
И у меня такой-же и тоже от Романа. Сталь как обычная, как у старых советских кухонных. Тупится быстро, да и точится также
 
Последнее редактирование:
Pavel160883 написал(а):
здравствуйте. отличная реинкорнация. классно смотрится. подскажите как с твердостью у этой железки? перетермичивали или завод? в военторге видел россыпью такие у нас лежат, не решился брать, стоящая или пластилин - сталь?
Павел, спасибо! Не перетермичивал. Вполне достаточная, кмк, твердость. Производитель, сейчас, заявляет 53 - 57. Как в советское время было, не знаю. По ощущениям, где то между этими значениями.
 
Последнее редактирование:
По ощущениям на таких ножах в районе 55 единиц, под мусат. Переделка шикарная получилась, особенно рукоять 🙂Хвостовик там какой формы, на фото плохо различимо просто. 
 
Последнее редактирование:
Браво!!!  Тоже свой переделал, но попроще, не с таким тщательным, фундаментальным подходом. В своей теме показывал. А тут - БРА-ВО!!! 

Silihit написал(а):
И у меня такой-же и тоже от Романа. Сталь как обычная, как у старых советских кухонных. Тупится быстро, да и точится также
Кину ложку дёгтя. Но не в бочку мастера. Тоже свой переслесарил, но не термичил. Пробовал работать по прямому назначению - сел сразу и был отложен в сторону. 


Если и суну в рюкзак, то не как основной. Только на всякий случай... Потому там его уже и нет

Eot Ling написал(а):
16 минут назад, Antir1224 сказал:
 



Хвостовик там не в виде прямоугольной пластины, а со срезом нижнего угла. С подъемом в виде плавной дуги к спинке. Поэтому прорезь в деревяшке хорошо болгаркой с отрезным диском делать


 


Ещё, за работу - БРАВО!!! Очень понравилось! Буду если ещё переделывать, возьму за образец 
 
Последнее редактирование:
Александр, спасибо!


Относительно ножа добавлю, делался он все таки, как достаточно узко специализированный. И своим задачам, кмк, соответствует. В конце концов в процессе поправить легко. Рэндалл, и тот свою углеродку не шибко калит.😉 
 
Последнее редактирование:
Только один вопрос: ФИН4 - это что?
 
Последнее редактирование:
Ещё советское наименование разновидности специализированного  ножа. И сейчас разные производители клепают ФИН-4.
 
Последнее редактирование:
Понял, спасибо.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху