филейник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
Это тот Митрофанов, который - Гебо? Если тот, то вот лично я считаю, что у него ни хера не булат, х12мф травленая. Сложилось у меня такое впечатление после лапанья на выставке. Могу конечно ошибаться, убеждать кого либо не буду.

По ножу понравились ножны и клинок. Ручка как-то не втыкнула.... Больстер из двух половинок - со штифтам? Или просто на клей?

Ху из Митрофанов-Гебо я не знаю. Может оно и не булат но качество и самой стали и изготовления хорошие. Больстер без штифтов, только клей. 

kkubbik написал(а):
только больстера не хватает, нормального...ну как по мне)
Больстер впиндюрить туда что-то не придумалось как из-за геометрии клинка. До плечиков - клин толщиной 2мм, дальше - до 3,5мм по всему хвосту. Со стороны клинка больстер не оденешь, а со стороны хвоста - щель получится. Вот крутил я нержавейку и так и сяк в итоге две половинки... 

Последнее редактирование:
Да еще по клинку Митрофанов-Гебо. Есть у меня с его клином еще одна поделка. Активно пользую и на кухне и на природе. Заточка держится по ощущениям на уровне 9ХС, ударная вязкость на уровне К340. А вот травление не стойкое. Ножичек этот я уже выкладывал на обозрение. Затесался только он в раздел "технологии". 

путник 407 написал(а):
Да еще по клинку Митрофанов-Гебо. Есть у меня с его клином еще одна поделка. Активно пользую и на кухне и на природе. Заточка держится по ощущениям на уровне 9ХС, ударная вязкость на уровне К340. А вот травление не стойкое. Ножичек этот я уже выкладывал на обозрение. Затесался только он в раздел "технологии". 
Ну тык, х12мф нормальная сталька. Че б ей не резать? А рисунок,  аля булат, можно много где словить травлением. Только от этого она булатом не будет. Сталь, я имею ввиду.

путник 407 написал(а):
. Больстер без штифтов, только клей. 

Больстер впиндюрить туда что-то не придумалось как из-за геометрии клинка. До плечиков - клин толщиной 2мм, дальше - до 3,5мм по всему хвосту. Со стороны клинка больстер не оденешь, а со стороны хвоста - щель получится. Вот крутил я нержавейку и так и сяк в итоге две половинки... 

Наверное это не есть хорошо...Тем более при таком гибком клинке. Основная нагрузка при изгибе как раз на больстер попадает. Наверное можно было оставить на хвосте 1.8мм и одеть нормальный больстер через хвост? (имхо).

Действительно. Что помешало согнать хвост по толщине и сделать нормальный больстер?

Ленинградец написал(а):
Ну тык, х12мф нормальная сталька. Че б ей не резать?
х12мф уступает по показателям 9хс и к340. В этом "булате" явно есть что то еще кроме х12мф.

gkeu написал(а):
Наверное это не есть хорошо...Тем более при таком гибком клинке. Основная нагрузка при изгибе как раз на больстер попадает. Наверное можно было оставить на хвосте 1.8мм и одеть нормальный больстер через хвост? (имхо).

Эмир написал(а):
Действительно. Что помешало согнать хвост по толщине и сделать нормальный больстер?
Нет, все нормально! 1\3 клинка ближе к больстеру жесткая, изгиб на клеенную конструкцию не влияет. Согнать хвост на нужную толщину вполне можно было сделать но в тот момент пришло вот такое решение.

А мне понравился.

Спасибо всем за внимание и обсуждение!!! Это дорогого стоит!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху