филейник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Omsk69208

Местный
Пользователь
Реакции
15
Добрый день!

В продолжении знакомства еще одна недавняя моя работа.

Клинок булатный Митрофанова 170х25х2. Рукоять 130, стабиленный кап клена, латунь, дуб. Монтаж всадной на эпоксидку. Ну и ножны из растишки, покраска, пропитка.

Последнее редактирование:
Хорошая работа. Можно фотку со стороны больстера? Интересно сопряжение клинок-больстер. И еще интересно насколько гибок клинок булатный. Это, наверное, важно для филейника.

Нож делался на заказ и уже пользуется владельцем. Поэтому дополнительных фотографий нет. Да там особо и смотреть нечего. Больстер (то, что стабиленная деревяха) разрезан вдоль, выбран паз под клинок в обеих половинках, половинки притерты и склеены эпоксидкой с добавлением опилок от стабилки. Стык половинок слегка виден если приглядеться, стык клинок-больстер получился четким.

Сам клинок достаточно гибкий. Сгибается без деформаций почти на 90 градусов. Вечером фотку гнутого клина выложу. На сколько важна гибкость клинка для филейника - ХЗ?

Назаровские филейники гнутся в кольцо и штопор , но я считаю это перебором . А если отклонение у ножа от оси на 3 см , то вполне себе филейник . Я увидел добротный нож ! И думаю что владелец счастлив от обладания сим предметом кухонного обихода .

Вот такой клинок

0_1227dc_7f01bf0c_L.jpg.16ef11541d84169459844baaec84ffda.jpg

Гр Егори написал(а):
Я увидел добротный нож ! И думаю что владелец счастлив от обладания сим предметом кухонного обихода .
Доволен как слон!

Это тот Митрофанов, который - Гебо? Если тот, то вот лично я считаю, что у него ни хера не булат, х12мф травленая. Сложилось у меня такое впечатление после лапанья на выставке. Могу конечно ошибаться, убеждать кого либо не буду.

По ножу понравились ножны и клинок. Ручка как-то не втыкнула.... Больстер из двух половинок - со штифтам? Или просто на клей?

класс, особенно ножны... только больстера не хватает, нормального...ну как по мне)

Ленинградец написал(а):
По ножу понравились ножны и клинок. Ручка как-то не втыкнула.
Именно это я подумал, но сказать постеснялся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху