Fallkniven F1 из Кизляра, почти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BorisGodunov

Новичок
Пользователь
Реакции
2
hungryforester написал(а):
От это правильно
smile.png
 И не поморщились же... Может, они их таки закупили у Великого Юго-Восточного Соседа? Ну, или технологическую оснастку.
Ты про ножны?

Последнее редактирование:
WeS написал(а):
Да, но и сами клинки стоит сравнить с китайцами, у тех ведь такая же заточка, ну и форма вроде похожа. Тут или копишь на оригинал (если некуда деть деньги, лучше купить хороший нож у наших производителей, я так думаю), или китаец если таможня пустит, или кизлярец... Интересно, он не болтается в ножнах?

WeS написал(а):
Внутри ножен - пластиковые приливы, ножны на поясе сзади справа.

Вставлял нож, отвлекся. Кончик уперся в один из приливов, рука скользнула.

Порез, бинты. Хоть зашивать не пришлось.

Брал в праздники "РУЗ" в лес ."РУЗ" показал себя вполне универсальным ножом,ничего конечно сверхъестественного,но нож вполне хорош для такого ценового диапазона.Бритвенная заточка сходит сразу,но потом очень долго режет и строгает.Правился пару раз на косточке,хотя поработал хорошо.Компактен,удобен в руке,даже в сильный мороз не холодил руку.Ножны,находясь на внешнем подвесе рюкзака, не лопнули несмотря на холод за -25.Боковые нагрузки были не очень сильные.Для охоты,рыбалки и походов в пределах недели хороший вариант.С Уважением.

Приветствую!Специально прикупил китайского Ф1,что бы сравнить с РУЗом,поскольку они почти равны по дизайну и стоимости.Свои впечатления о РУЗе писал выше.Теперь немного сравнения: У китайца клин шире,толще и короче.Рукоять на китайце несколько удобнее и теплее,чем у РУЗа,обработана лучше,особенно тыльник.Сведение по 0,7мм и у кончика по 1мм .По резу примерно равны,РУЗ немного выигрывает за счёт длины клинка и меньшей толщины.У РУЗа,по ощущениям,железо чуть твёрже чем на китайце.Ножны у РУЗа намного лучше китайских,нож в них сидит плотно и не шевелится,а китаец в своих болтается,как ... в рукомойнике,пришлось вклеивать полоску резины,иначе как погремушка.Изначальная заточка у обоих полный хлам,сейчас порядок,правятся легко,но тупятся неохотно.Пока писал,подумал и отошёл от компа,и провёл тест китайца,положил меж двух брусков и встал на него(место стыка клина и рукояти,видел в каком-то ролике на ютубе,только там мужик на 20кг тяжелее)во мне 76кг.Китаец чуть прогнулся и потом принял изначальную форму,неплохо.С РУЗом я,чесно говоря,побоялся такое проделать.Посмотрю на китайца в ПВД и решу,какой пойдёт в машину,а какой в домашний ящик с инструментами.Как-то так.С Уважением.

Китаец же холодный. Вот думаю, чем аккуратнее спилить такую "гарду".

hungryforester написал(а):
Китаец же холодный. Вот думаю, чем аккуратнее спилить такую "гарду"
На них гардочка очень мягкая,при подрезке может вылезти железо,оно входит в рукоять на 2мм и потом хвостовик сужается.Да и как холодняк нож не выглядит.С Уважением.

Конечно, не выглядит, пока высоту упора не замеришь.

Ценное фото, теперь разницу размеров и форм видно.

Но так плагиатить...
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху