тема сисек не раскрыта:Не вымерли еще люди, кто бумагу с ящиков тоскает... Несмотря на все комиссии и старания банков...
Если деньги грязные - никакая маскировка не поможет. Сотрудник УР посмотрит по камерам, как выглядел получатель, дальше по уличным доведет его до машины, машину по Потоку, и так до дома. С утра будет "здравствуйте"![]()
Если чистые, но опасаетесь проблем в будущем из за белой обналички - собирайте информацию, какие банки сколько хранят записи с камер. И чередуйте банки по определенного графику, чтобы не "примелькаться"
Не снимайте деньги в "родных" банкоматах, т.к. СБ так будет проще сличить изображение холдера в базе и получателя в ящике.
Распознавание лиц - это тренд, уже хорошо работает в Альфе и Сбере, другие банки не отстают. Рано или поздно, будет привязка лица холдера и лица получателя при выдаче наличных, это вопрос времени, мне товарищи из Финтеха гудят )))
Ну а Сбер сейчас акцией радует - "Безналичный июнь". Месседж поняли ?
Есть ли постоянный видеомониторинг банкоматов?
Алгоритм СБ, если что-то идет не так - человек в балаклаве например?
Может ли СБ что-то сделать дистанционно - заблокировать дверь, повлиять на банкомат, что бы сожрал карту?
не спора ради - про будущее понятно, это раз
есть не Москва и не Питер, в моем родном городе я пешком в центре проходнушками могу выйти к уличным открытым банкоматам, это два
и 100 разовых тысяч, 200 разовых тысяч - это тоже деньги, и тоже надо просчитывать как их получить, это три
жизнь меня научила, что если возникает проблема - она у всех возникает, все начинают думать и решать и решение безусловно будет - я имею ввиду систему распознавания лиц и т.д., в любом случае за все платит заказчик, цены просто вырастут на услуги, на усложнение получения нала
как-то так