Если залью то какие риски? С случае с белым обналом

plumage

Ветеран
Пользователь
Реакции
500
Всем привет, промелькнула тут мысль как находить и как легко работать с компаниями которые работают в убыток.
Так вот на основе этого можно ли создать фирму посредника по белому обналу.
Привожу пример так как в школе на основе примеров я схватывал на лету то думаю и у многих так:

Представим что я компания которая заработала в этом году 7500000 рублей чистой прибыли и я как владелец не захотел платить налоги с неё, так как система налогообложения у меня такая(прибыль-затраты=чистая прибыль см которой я должен заплатить налог) то если я увеличу затраты то я сокращу и налоги. Итак допустим я нашел компанию которая проработала этот год с убытком в 100000 договариваюсь с ней и она мне выставляет счёт на услуги, перевожу ей 7500000 оплатой счёта. Она выводит деньги, отправляет мне за вычетом своей комиссии и все довольны.

Или нет?

Знакомый юрист мне сказал что налоговая может легко запросить подтверждения о получении оказанных услуг или того хуже обвинить в 159ой и я уже должен буду доказывать что это не мошенничество, а реально услуги.

И по итогу вопрос - компании которые тут пользуются услугами белого обнала осознанно идут на эти риски или же всё довольно безопасно и весь гемор остаётся на плечах принимающей компании?

На СНО УСН доходы минус расходы налог 15%..зачем рисковать в лучшем случае из-за 3 ех процентов?

2. 159 не впяяют. А вот 199 и прицепом 174 эт легко.

На СНО УСН доходы минус расходы налог 15%..зачем рисковать в лучшем случае из-за 3 ех процентов?

2. 159 не впяяют. А вот 199 и прицепом 174 эт легко.
Но смотрю вы предлагаете услуги по сокращению налогов. Есть более законные способы? Могли бы поделиться в ЛС?

Назад
Сверху