ESEE Avispa

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Infernis написал(а):
Не люблю реплики в принципе, но нет. Разницы никакой.
Зависит от субъективного понимания разницы, она есть, но оцениваем мы ее значимость таки по-разному.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Это нож на всякий случай, по ходу. Не для длительного юза.
А это и есть главное отличие от крысы. И ответ на вопрос заглавного поста.

Это как Мойша Карузо напел, оригинал RAT1 гораздо удобнее реплик, которые хвалят за увеличенный размер, улучшенный материал накладок и т.д.
Когда я впервые пробовал Крысу (а их у камрадов нашей тусовки более чем по одной на брата...фанаты млин...) реплик еще не существовало. Разницу пластика и Ж10  понимаю. Ж10 лучше и прочнее. Я еще хотел заморочиться и убрать левый лайнер для облегчения конструкции. Потом понял, что если нож не лег в руку, то не стоит и париться. Поменялся с камрадом на фикс.

Это нож на всякий случай, по ходу.
Ну так выживальник он и есть выживальник.

В отличие от Ависпы, Крыса всё же как в том числе как военный нож для тяжелых работ одно время позиционировалась:

Ависпа сейчас более выгодна, чем Крыса. Версия Ависпы с D2 дешевле, чем Крыса с AUS-8!

В профиль формы рукояток совпадают, плюс фрейм вместо лайнера. Единственное, рукоятка Крысы толще, лучше заполняет руку при молотковом хвате.

Но, зато, более плоская Ависпа удобнее для ношения на кармане.

Длины клинков - одинаковы. Профиль клинков немного разный. У Ависпы, как у ножа Кефарта.

Ozone написал(а):
Версия Ависпы с D2 дешевле, чем Крыса с AUS-8
Д2 по мне ещё хуже, чем АУС-8.

А так да, если сталью не заморачиваться, то Ависпа повыгоднее получается.

Eishund написал(а):
Д2 по мне ещё хуже, чем АУС-8
D2 лучше держит заточку, рез более агрессивный. AUS-8, если заполировать РК, ощутимо мылит.

Но D2 менее коррозионностойкая. Лучше брать клинок с покрытием. И менее вязкая, больше шансов поймать скол.

Ozone написал(а):
D2 лучше держит заточку, рез более агрессивный.
Разница в усилиях по заточке не оправдывает разницу в удержании кромки. Так наверно. Но это мои личные тараканы, породистые, конечно
wink.png
, но исключительно мои.

купил несколько лет назад ависпу, так и лежит в коробке, ни разу не юзал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху