Еще парочка с ламинатом ZDP

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mialex

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приветствую!Сделал еще парочку из ламината с ZDPНа этот раз с ручным сатином :РКлинки 110-25-3ммРукояти 130мм из Айронвуда и БлэквудаНожны ручной работы от Тимофея Бехтерева (Timofey_236)

Ругайте))))

Последнее редактирование:
Понравились!

Ну ругаю. Прямые угловатые рукояти с неудобными острыми тыльниками, придающими избыточную длину. И? Смысл в критике? Всё равно следующие такими же будут. Эх...

RealOld написал(а):
Ну ругаю. Прямые угловатые рукояти с неудобными острыми тыльниками, придающими избыточную длину. И? Смысл в критике? Всё равно следующие такими же будут. Эх...
Приветствую!

Спасибо за критику))

Но я всё равно останусь при своём мнении)))))) рукояти не угловатые, большие рукояти (130мм) делаю потому что нож с такой рукоятью в любой руке лежит комфортно, проверено заказчиками неоднократно))

С уважением

Алексей

А сколько расстояние по низу рукояти до «крючка» тыльника? Миллиметров 115 на взгляд? Оставить сверху миллиметров 5-10, срезав угол, вот и вся нужная длина. И тыльник закруглить. Этот угол всё портит, и эргономически, и визуально. Бесполезный он. Ничего не напоминает? 

RealOld написал(а):
А сколько расстояние по низу рукояти до «крючка» тыльника? Миллиметров 115 на взгляд? Оставить сверху миллиметров 5-10, срезав угол, вот и вся нужная длина. И тыльник закруглить. Этот угол всё портит, и эргономически, и визуально. Бесполезный он. Ничего не напоминает? 

по низу рукояти примерно 100мм оставляю, а общая длина дает комфорт при диагональном хвате для реза в большой руке))

у заказчика рука средняя и не щупленькая, ему понравилось, в целом постоянно делаю похожие рукояти и практически всегда людям нравится как нож лежит в руке, думаю, абсолютного идеала всё равно не бывает, всегда есть немного нюансов))

С уважением

Алексей

Алексей, я не в плане дое...ся. Просто ни от кого не могу добиться ответа, зачем такие тыльники. Единственное, что приходит в голову - стилизация под такую козью ножку. Но она же полностью не функциональна. Нож с нормальным тыльником можно ладонью в дерево забить по рукоять, если возникнет необходимость. А с этим что делать? Только комфортно и с наслаждением резать закусон. На мой взгляд)

blackmefisto написал(а):
по низу рукояти примерно 100мм оставляю, а общая длина дает комфорт при диагональном хвате для реза в большой руке))

у заказчика рука средняя и не щупленькая, ему понравилось, в целом постоянно делаю похожие рукояти и практически всегда людям нравится как нож лежит в руке, думаю, абсолютного идеала всё равно не бывает, всегда есть немного нюансов))

С уважением

Алексей

100 мм - отличное число) Вот, 95 снизу, 100 по спинке, диагональный хват. Так что - вообще не обьяснение. Вашей рукояти скорее подходит хват сабельный. И только он)))

RealOld написал(а):
Алексей, я не в плане дое...ся. Просто ни от кого не могу добиться ответа, зачем такие тыльники. Единственное, что приходит в голову - стилизация под такую козью ножку. Но она же полностью не функциональна. Нож с нормальным тыльником можно ладонью в дерево забить по рукоять, если возникнет необходимость. А с этим что делать? Только комфортно и с наслаждением резать закусон. На мой взгляд)
Дык этот нож и не предназначен для того чтобы его загонять в пень по рукоять, он именно для того чтобы резать закусон, не сомневаюсь что и в разделке на охоте будет ловким и удобным, лично мне такие формы рукоятей нравятся, делаю и другие, но данные считаю вполне гармоничными. Всё таки каждый нож для определенной работы, в которой он наиболее удобен. есть у меня нож (ванадис10 с конвексом) которым я батонил рубил и колол дрова, он режет, но рубит он лучше чем режет)))))

RealOld написал(а):
100 мм - отличное число) Вот, 95 снизу, 100 по спинке, диагональный хват. Так что - вообще не обьяснение. Вашей рукояти скорее подходит хват сабельный. И только он)))

У Вас тыльник рукояти упирается в ладонь, мне так не нравится, мне нравится когда рукоять полностью заполняет ладонь и не упирается ничем.

Нож, как я уже говорил, резак так что свою функцию он выполняет на все 100%, построгать палку тоже можно, нож не для хард юза и не для батонинга

Кстати вот не люблю рукояти с навершиями голов зверей, его видимо тоже будет сложно загнать в пенёк?))))

С уважением

Алексей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху