Emerson Seax Neck knife- шейник от Эрни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Knot

Новичок
Пользователь
Реакции
0
В начале 18-го года Эмерсон всколыхнул ножевую общественность выпуском двух новых ножей их этнической серии- Квайкен и Сакс.

Модели я эти уже обозревал, они заняли достойное место в моей коллекции. А в середине года Эрни произвёл на свет ещё два ножа- Квайкен и Сакс в исполнении "Шейник"...

Пока я размышлял, надо оно мне или нет, Квайкены закончились. И я урвал реально последний Сакс ))))

Его сейчас и буду обозревать.

Нож с фиксированным естественно, клинком, скелетного типа.

Ножны- формованный кайдекс, цепочка обычная, как у шейников от Бёкер.

Естественно, на клинке старая добрая 154, единственное что порадовало- нечастый финиш всего, кроме спусков- очень грубый наждак, заполированный потом с перескоком примерно в тысячу грит. Вышло интересно и органично.

Строй клинка с двумя симметричными спусками (хотя общественность на импортных сайтах умоляла Эрни выпустить вариант со стамеской) и стандартным для Эмерсона conventional grind- односторонней фаской.

Вес ножа в ножнах (для шейника нужная категория)- 130 грамм, вес одного ножа- 86 грамм.

Общая длина- 195

Клинок- 83/23/3.5 мм

Рукоять- 113/23/3.5 мм

Наверное, будет интересно заказать к этому ножу накладки, типа как у Изулы, но об этом подумаю потом.

Нож понравился, жаль не успел ухватить его брата-Квайкена.

А вот кстати и сравнительное фото со складной моделью:

Последнее редактирование:
Симпатичный малыш.

Turbo4x4 написал(а):
Наверное, будет интересно заказать к этому ножу накладки
А они под кайдекс зайдут?

Eishund написал(а):
Симпатичный малыш.

А они под кайдекс зайдут?

Думаю, если буду заказывать накладки, закажу чтобы они начинались уже после ножен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху