EKA EKA EKA

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Видимо был период когда маркировали артикулами, а потом моделями.....

Цифры плохо видно, но они трехзначные....

Последнее редактирование:
Оказывается EKA 38  авторский дизайн, а дизайнер королевских кровей.....

Eka Swede 38 - Design Sigvard Bernadotte

Или дизайн только по цветовой гамме?

Про авторский дизайн 38 ранее не знал....

Оказалось пропустил и это есть в теме.

Небольшое пополнение... 

.

Вова, это разовый улов или просто собрание милитари ЕКА ножей? В любом случае, могучая кучка. 

Пополнение в рядах ветеранов. И снова ЕКА 82, с родным чехлом и нетронутой РК. 

Время от времени эта модель всплывает на аукционах, но уже всё реже и реже. Я не припомню уточенных-ушатанных экземпляров, как например, ЕКА 45, так как изначально эта модель была весьма недёшева и, как правило, это нож выходного дня или полочник. 

Датировать этот экземпляр не могу, но по косвенным признакам это 80-90 годы, ибо по сравнению с бубинговой версией, лезвие не сатинировано.

Hoff написал(а):
Пополнение в рядах ветеранов. И снова ЕКА 82, с родным чехлом и нетронутой РК. 

Время от времени эта модель всплывает на аукционах, но уже всё реже и реже. Я не припомню уточенных-ушатанных экземпляров, как например, ЕКА 45, так как изначально эта модель была весьма недёшева и, как правило, это нож выходного дня или полочник. 

Датировать этот экземпляр не могу, но по косвенным признакам это 80-90 годы, ибо по сравнению с бубинговой версией, лезвие не сатинировано.

также не смог мимо пройти  
smile.png

На улице солнышко.Ну и мы в жёлтеньком цвете🙂

А ведь мы все на китайцев грешили, мол, они, сволочи, всё подделывают. Так вот, ещё в те врнмена, когда ч/б телевизор и наручные часы были роскошью в китайских деревнях, японцы уже вовсю копировали всё, что более-менее было популярно. 

Подделка ЕКА 38/45 ... это всё равно, как обижать морально и отнимать доход  и у так не быстро соображающих скандинавов, вот такого я пока не встречал. А ведь оно было, занималась этим безобразием компания Yasuo Imai из города Seki, Japan ...

Добыча за последний месяц. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху