EKA EKA EKA

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кто подскажет знающий ,это нормально что на эка-60 при складывании кончик клинка попадает на пружину ,и остается замин?

Последнее редактирование:
Станислав, а фото сложенного ножа можно, чтобы только скелет без накладок? Интересно посмотреть, почему кончик ложится на пружину.

ок.вечером сделаю.

Hoff написал(а):
Станислав, а фото сложенного ножа можно, чтобы только скелет без накладок? Интересно посмотреть, почему кончик ложится на пружину.
Разобрал посмотрел ,вроде все нормально ,наверное показалось .с ув.

И вот на этом месте я понял, что п...ц...

Hoff написал(а):
Кстати, точить и править РК производитель рекомендует на 20 гр., используя при этом водяные камни (там у них ошибочка whet а надо wet)
Перечитываю в очередной раз тему. Озадачился каталогизацией своих закромов. И, Сергей, это не ошибочка
wink.png

Именно потому, что EKA'вцы не упирают на необходимость использования каких-то конкретных точильных камней, они и написали:

"...To sharpen, hold blade at angle of 20 relative to whetstone." Т.е. просто 20 градусов относительно точильного камня, про водники там ни чего не сказано (whetstone, сущ., [ˈwetstəʊn], точильный камень).

Вов, у меня , есть  вкладыш , на одной стороне модели складников , на др стороне ...

бля, бля на 4 языках .... среди прочего - раз в год точить , with an oilstone  at an angle of 30-40 град.

по нашему Ölwetzstein.

Вова, речь идёт о надписи на коробках с лосиком для EKA 60. Исключительно для поста N 355 в этой теме. На каких других коробках и вкладышах что написано - отдельная тема, пока мной не затрагиваемая.

Владимир, спасибо за уточнение.

Пополняю скромное собрание. Свежий с надписью THORSMANS. 

Все нравятся!😊

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху