EKA EKA EKA

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Antir1224 написал(а):
Автомат, судя по кнопке,скорее всего по этой причине)
Не автомат. Нажатие на кнопку чуть выдвигает лезвие. Но вроде планировали автоматику, потом отказались.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Но разве Венгер делал такое шило? И зубчики на ножницах плохо просматриваются. А остальное прям один в один.
Начинка Венгеровская 100%. Есть у меня такой нож.

AGF написал(а):
Начинка Венгеровская 100%. Есть у меня такой нож.
а похожий по начинке венгер есть?

насколько помню, все венгеровские шила с отверстием, но абсолютно тупые. А у этого острая грань и канавка, как на виксах. Ну или фото недостаточно резкое.

hungryforester написал(а):
а похожий по начинке венгер есть?

насколько помню, все венгеровские шила с отверстием, но абсолютно тупые. А у этого острая грань и канавка, как на виксах. Ну или фото недостаточно резкое.

Сразу не скажу. Нужно свои венгеры пересмотреть. Вроде есть. Вечером посмотрю.

show_image.php
Крайний справа. Взято с http://www.sakwiki.com/tiki-browse_gallery.php?galleryId=12
show_image.php
А вот от него взяли начинку. Шило без дырки. Короче это банальный  Traveler

montaz написал(а):
цена никого не удивила, значит приемлема в 225$
ну, оно как неуловимый Джо

Венгер щас

1) попробуйте купить

2) попробуйте продать

Hoff написал(а):
В таком сохране и такие раритеты! Неплохо так закупился; смотрю, всё NOS (New Old Stock). D

А почему в Зимбабве ЕКА 110 запрещена? 

нож был разработан специально к 110 летию компании Eka Knivar AB. Отсюда и название Eka Swede 110. Производился всего лишь 1 год. Позже был запрещен к продаже на территории Швеции из-за разногласий с полицией, которая признавала этот нож травмоопасным

Первый раз  вижу такую 82-ую ,я так понял военная раз три короны,если ошибаюсь поправьте.

laplander написал(а):
нож был разработан специально к 110 летию компании Eka Knivar AB. Отсюда и название Eka Swede 110. Производился всего лишь 1 год. Позже был запрещен к продаже на территории Швеции из-за разногласий с полицией, которая признавала этот нож травмоопасным
Могу лишь добавить, что ЕКА купила патент на производство этой модели у Olle Sjoberg, после того, как эскиз ножа был одобрен National College of Art in Stockholm. Но на рынке этот нож успеха не имел (в 1992 году он стоил 198 крон), к тому же, при процессе производства выявились трудности с изготовлением. 

Откуда пошёл гулять по сети миф о национальном запрете, даже не знаю. У кого есть ссылки на первоисточники, буду благодарен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху