EKA EKA EKA

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хе-хе ... рад за то, что хоть кого-то ещё ЕКА волнует.

В целом, продукция ЕКА это отличные и качественные ножи, но глобализация убивает многих производителей, несмотря на их прежнюю популярность.    

Последнее редактирование:
А 38я больше не производится?

Куда то исчезла из всех магазинов
sad.png

Luxembourg написал(а):
А 38я больше не производится?

Куда то исчезла из всех магазинов
sad.png

Ищите на е-bay или страницах популярных американских ножевых онлайн магазинов. Но если новую брать именно на сайте магазина, то там может быть проблема с минимальной суммой сделки для возможности международной отправки. Надо допустим купить более, чем на сотку баксов, что бы получить возможность пересылки за пределы США. На е-бay все попроще , там сразу пишут есть доставка в РФ или нет. А так ответ на вопрос - да, похоже, что не производят.

Hoff написал(а):
Хе-хе ... рад за то, что хоть кого-то ещё ЕКА волнует.

В целом, продукция ЕКА это отличные и качественные ножи, но глобализация убивает многих производителей, несмотря на их прежнюю популярность.    

Волнует!😄

У 38х похоже пластиковые накладки прям болезнь - очень часто встречаются отколотые или треснутые
sad.png

Насколько я понимаю, это не болезнь, а проблема неаккуратной сборки ножа владельцами.

При установке накладок не следует со всей дури затягивать винты, особенно когда устанавливается первая накладка. Там втулки со сквозной резьбой и если вовремя не остановить затяжку, то винт начнёт вдавливать пластик, который может треснуть на самом узком месте.

Наживить до упора все винты и потом "дотянуть" без излишнего усилия.  

Сейчас на евау вот такую ЕКА 38 продают. Шведская "зубочистка" 😁

Пополнение. Обратите внимание как реализовано комфортное место по указательный палец.

О, у меня такой же есть. Сейчас такой больших денег стоит. 

Апну хорошую тему.

Недавно попался ко мне в руки поживший рабочий нож прошлого века с несколькими характерными признаками:

-узнаваемая форма клинка длиной 90 мм из нержавейки ( все остальные детали - из углеродки).

- характерные обводы задней части рукояти.

- двойная пружина.

- накладки из не советского двухцветного пластика серо-белого цвета с чередованием слоев, как в фанере.

- аккуратные большие отверстия , ИМХО, под латунные монетные винты диаметром 10 мм ( которые были утрачены и их заменили на разные шайбы, какие удалось подобрать,  и расклепанные отрезки гвоздей)

Нож не маленький - длина рукоятки 13 см. Клинок толщиной 2,7 мм. Жаль что одна из пружин утратила треть своей длины, но и на оставшейся целой пружине нож неплохо справляется с силовым резом.

Уважаемые владельцы старых ножей ЕКА, если кто-то узнает ножик, не сочтите за труд, подскажите, что за модель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху