Электронный угломер для ножевых точилок от Tamtek

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виктор, про TLL-90 и блютуз адаптер я писал ещё в 2013 году  )))

Проблема не в том, модулей беспроводной связи великое множество, Вай-Фай, Блютуз, 315Мгц, 433МГц, 2,4ГГц ...

Проблема выбрать нужное, согласовать, запитать, отправить сигнал, принять и вывести на экран.

Думаю это задачи не очень ближайшего будущего )))

Последнее редактирование:
Tamtek написал(а):
Виктор, про TLL-90 и блютуз адаптер я писал ещё в 2013 году  )))

Проблема не в том, модулей беспроводной связи великое множество, Вай-Фай, Блютуз, 315Мгц, 433МГц, 2,4ГГц ...

Проблема выбрать нужное, согласовать, запитать, отправить сигнал, принять и вывести на экран.

Думаю это задачи не очень ближайшего будущего )))

Сергей, я видел твой материал по обзору цифровых угломеров за что тебе огромное спасибо.
wub.png

Считаю, что каждый для себя  сам должен выбрать, что ему конкретно нужно от подобного прибора.

А для этого, его как минимум нужно подержать в руках, и попробовать в работе.

Для меня самым серьезным недостатком большинства приборов продаваемых в Москве  было не разрешение и количество знаков после запятой,

а низкое быстродействие в отображении показаний номинала угла.

А этот параметр напрямую зависит от метода и схемы  измерения прибора, датчиков,  и программного обеспечения.

Подержать TLL-90 в руках не удалось - его в Москву никто не завозит.

Пришлось рискнуть, о чём сейчас не жалею.

Прибор реально устраивает во всем.

В нем решены все те вопросы на которые ты сейчас методом проб  и экспериментов пытаешься найти техническое решение и разработать  свою оригинальную конструкцию прибора.

Так что позволю с тобой не согласиться - цифровой угломер для ручного заточного станка это уже настоящее.

При чем у каждого из нас оно свое.
wink.png

Не смотря на то что меня  вполне устраивает и механический аналоговый угломер с ценой деления в 1 градус,

но все же было бы интересно услышать мнение коллег по хоби - каким они хотели бы видеть цифровой угломер ручного заточного станка?

Считаю  главным в создании подобного прибора  определить основные  требования к нему.

Для меня лично в подобном устройстве важнее всего беспроводная связь угломера с компьютером либо современным смартфоном. 

Приятных выходных и хорошей погоды!
smile.png

Виктор, я тебя понял и согласен
drinks.gif

Буду стараться )

Viktor Demidov написал(а):
каким они хотели бы видеть цифровой угломер ручного заточного станка?
Напрягает конечно "тугодумство" угломера, постоянно нужно долго на него смотреть пока он успокоится.

И отсутствие звукового сигнала.

INeverov написал(а):
И отсутствие звукового сигнала.
Воо, отсюда поподробнее, в каких случаях нужен сигнал, тип сигнала, громкость, длительность...

Продвигаем мыслю до FM радио...

Часы нужны?

Для выставления заданного угла. Поставил угол и крутишь настройку точилки, как попал так пищит.

Громкость тихая, что бы с ума не сойти, длительность как в фотоаппаратах или смартфонах при срабатывании автофокуса, не знаю как пояснить.

Собственно такое используется когда приходится ставить мануальный объектив на цифрозеркалку, в момент наведения на резкость раздается писк, если попал и зажигается диод. Если перекрутил лишнего, то диод гаснет без звука.

Щаз попробую пи-пи на пьезо пищалке.

Если совсем противно будет нужно подыскать малюсенький динамик, типа как на мобильных.

Во, еще MP3 плеер можно вкорячить
prankster2.gif

Ну вы даете 
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху