Элегантный маленький Финский топор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vintage

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Предложу вот такой малый финский топор . Очень элегантный , эргономичный особенно в женских миниатюрных ручках. Как будто специально изготовленный для пользования женщинами и детьми .  

В каталогах  Биллнеса сего топора не нашёл , хотя очень похож на № 61  

Очень хорошо будет смотреться на стене как экспонат но обладает всеми атрибутами полноценного валочника  и плотника . РК  дополнительно подвергалась цементации в жёлтой кровяной соли (в железисто синеродистом калии) (надфилем не берётся). Клейм не каких на нём не нашёл поэтому шлифанул его до продавабельного состояния (топор был копан). Если вдруг покупателю топор не понравится готов вернуть деньги взамен этого красавца. И так Фото топора И размеры и вес прилагаю . Цена 7500руб + услуги по доставке.

Все вопросы и просьбы в  пояснении можете писать в личку.

С Уважением.

Разница в размерах наглядно представлена на фото вместе с топором № 12 завода Биллнес .

Последнее редактирование:
Юпитерианин 300 написал(а):
хотя очень похож на № 61
В 61м нет выемки под головой и выреза в стакане.

Вот и я о том ! Модель и номер по каталоку не понятен ! Может у Келлокоски  каталога что то естть ? Но я (каталога) не видел !?

я видел каталог(и), а такого не видел топора в них.

Игорь, можно ли узнать откуда он взялся? Не из земли же такой? Может наварен?

Как мне кажется, вехний изгиб не совсем естественнен для фина, а нижнюю часть отпилили см на 2-3, а так похож на 12.3.

Вес сильно смущает.

В том то и дело что топор копан мною лично . Я же писал что я его шлифанул только по поверхности и ни каким болгарингом с ним не занимался . Форма топора не изменена . К стати имеется ещё у меня пару топоров (не каталожных) вроде №9 но таких в каталогах нет . На копе по бывшим Финским хуторам попадаются всяки разные.

Вот для примера топоры типа № 9 в разных исполнениях все копаны  . Большая их часть в каталогах отсутствует , что же теперь считать что они не существовали ?

Интересный диалог получается, послежу.

На всех ваших предметах видно ,что они хорошо шлифованы, иначе каверны ,от лёгкой чистки, остались бы. Я конечно не спец, но пару раз доводилось чистить предметы из земли.

Да, шлифован хорошо, потому коллекционной ценности не имеет. Пилили его вряд ли,  его строение  довольно пропорционально уменьшенное. Зато товарный вид на высоте и в работу  какую-нибудь столярную думаю будет очень хорош. Правда топорище  для малыша длинновато ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху