Экспромт из напильника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimaseek

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Вот такой ножик сделал из напильника. Просто от нечего делать. Как-то на одном из обсуждений я сказал Володе Ленинградцу, что могу сделать за один день. Что я и сделал.  Значит могу. Напильник перед обработкой отжёг, но не закаливал. Для такого изделия думаю калить не стоит, хотя мог.

VID_34230714_165854_268_New.mp4

Последнее редактирование:
Даже смотреть не хотел, ожидая очередное «напильник, вишня, обрезки меди», и вдруг... такое!

Каюсь, Василий Владимирович и посыпаю голову пеплом! 😆

Отличная работа, очень гармоничный нож получился! И как художественное изделие, и как именно нож. Советовал бы закалить, хотя бы кромку, наверняка такому изделию найдётся хозяин. Очень понравился!

dokavasia написал(а):
Напильник перед обработкой отжёг, но не закаливал.
Тогда не понял, зачем напильник взят? Можно было просто сыромятину....

dokavasia написал(а):
Как-то на одном из обсуждений я сказал Володе Ленинградцу, что могу сделать за один день.
Из некаленки, изделие такого уровня сделать могут многие, Василий. Я не имел ввиду, что вы не сможете, я имел ввиду, что серьезные вещи, не делаются одним днем. Вы помниться говорили о Воробьеве... За какое время он сделал "Дура и Молодец"? Думаю никак не за один день.... Там проработаны все мелочи, все детали. У вас есть очень хорошие идеи, но вот исполнение, соответствует не всегда, далеко не всегда...

Согласен интересная и достойная работа,но без закалки тож не совсем понял.Надеюсь доделаете .С уважением

Ленинградец написал(а):
я имел ввиду, что серьезные вещи, не делаются одним днем.
А почему это не серьёзная вещь? То что не калёный напильник? С Василием мы обсуждали и мои работы и его. Я только взял его идею и то с его разрешения. Я бы мог и со сваркой, как он работает, но у него своё, а у меня своё.

talvisotыч написал(а):
но без закалки тож не совсем понял
Я же написал, что здесь калёный клинок не нужен. И так я думаю, что твёрдости 56 - 57 вполне достаточно. Я думаю, что его в качестве резательного инструмента применять не будут. А вот в качестве бросательного в дерево или в мишень, то очень даже возможно. А калёный при ударе может сломаться. Я не прав? 

ну эт как позиционировать его метательным или бытовым работяжкой... для метательного боюсь он будет не сбалансированным, а для работяжки не каленым..

Я не пытался делать бытовой. Да и не желательно и не удобно им картошку чистить.  Пусть лучше будет офисный вариант. Настольный ножик.

Кстати это уже не первый в моём исполнении.

Интересный.
hi.gif

Хорошо, что местами насечка осталась.

Чтобы внимательный человек мог догадаться, что это бывший напильник.

dokavasia написал(а):
А почему это не серьёзная вещь?
А вы считаете иначе? Не, я без подначки. Я просто спрашиваю мнение автора. Ножик прятный, но я бы не назвал это СЕРЬЕЗНОЙ работой. Хотя я в ножеделии гораздо меньше вашего. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху