Джентльмен сегодня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
И водолазный нож?
Смотря какой... например амеровский черный нож поставлялся тюленям в качестве водолазного.

Последнее редактирование:
Японский жинтельмен, правда сделан в Китае...

Точка зрения.Не реклама.Если было или не к месту,извините.

Понравился этот (фото)

Eishund написал(а):
Забавно.

Нож французского крестьянина, снвероамериканского охотника-промысловика...

Вот как они в джентльменские затесались?

Всё же отсутствие замка и некое отнесение к ретро ещё не повод помещать нож в категорию дженльменских.

я думаю потому, что опинель не нож французского крестьянина, а просто французский нож. об этом косвенно говорят нам коллаборации опинеля

с различными брендами. владеть таким ножом может и велосипедист и машинист, путешественник пеших прогулок, военный и кутюрье с джентельменом

конечно если у джентельмена есть вкус

если рассуждать в подобном ключе, то все что делала фирма Кондратова в Нижегородской губернии это ножи крестьянина

ведь Завьялов был крестьянином и работали у него крестьяне. работали они в селе. но ведь это было бы странно

ostas написал(а):
я думаю потому, что опинель не нож французского крестьянина, а просто французский нож. об этом косвенно говорят нам коллаборации опинеля

с различными брендами. владеть таким ножом может и велосипедист и машинист, путешественник пеших прогулок, военный и кутюрье с джентельменом

конечно если у джентельмена есть вкус

Я писал про историю.

ostas написал(а):
если рассуждать в подобном ключе, то все что делала фирма Кондратова в Нижегородской губернии это ножи крестьянина

ведь Завьялов был крестьянином и работали у него крестьяне. работали они в селе. но ведь это было бы странно

Угу. Корректнее огульно записать в дженльмены все новоделы по мотивам ретро, главное - двурукое открывание и слипджойнт, ну или лютая древность вместо замка. И пофигу, что эти ретро-ножи джентльменскими в то время в принципе не являлись.

А это просто надо посмотреть на личные предпочтения тех, кто вещает про "джентльменство" в этой теме - и все на место встанет. 

То, что им нравится - джентльмен. Не нравится - не джентльмен. 

Про адекватность определения мы не думаем.

Равно как и про то, что люди, которых реальными джентльменами можно назвать сейчас, ни разу не чураются хайтека. 

Infernis написал(а):
Про адекватность определения мы не думаем.
А сильно надо? Может, лучше дать публике резвиться, не прогонять через лабиринт?

Начнем с того, что налицо ошибка в попытке определить нож джентльмена, как то, чего не чураются "люди, которых реальными джентльменами можно назвать сейчас". Хрен знает, чего они там не чураются. Если есть информация, надо приводить.

Если у кого на брючном кармане висит клипит, так это не джентльмен, это фрик.

"Нож джентльмена" это аксессуар. С часами под костюм вопросов не возникает? Вот, нож должен с ними сочетаться. И с ботинками, и с ремнем.

Если надо накидать технических признаков, это тоже можно. Люди на BF уже столько копий сломали на эту тему. Оттуда и возьмем.

не выглядит, как тактический нож (в оригинале было - как "орудие убийства")

с другой стороны, не являет собой инструментальный ящик

до 3 дюймов клинок

не имеет однорукого открывания, не говоря уж о флиппере, ассисте и т.д. (хотя исключения и пограничные случаи возможны)

не имеет клипсы

тонкий и гладкий, незаметен в кармане при взгляде со стороны

не обязан быть изготовлен из эксклюзивных сталей

с другой стороны, изготовлен должен быть качественно из качественных материалов (возможно, что и из дорогих)

производит больше впечатление красивого аксессуара, чем режущего инструмента

Приводятся также примеры, вроде: стоковая Delica отнюдь не является ножом джентльмена, а если взять какой-нибудь спринт-ран с дамаском, то вполне (я бы добавил - и клипсу снять).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху