Джентльмен сегодня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
Полагаю, джентльменскому ножу темляк чужд.
Ну, тактическое макраме в виде блямбы из полумотка паракорда, наверно не надо, здесь спорить не буду.

Чисто рабочий темляк в виде петли тоже как-то неуместно.

А в качестве стильного украшения?

Последнее редактирование:
На джентльменском ноже нет отверстия и клипсы нет.

Если как джентльменский рассмотреть, например, нож Викторинокс Winemaster, там есть колечко, а раз есть колечко, оно должно использоваться, ну я и повесил виксовсий темляк. Вешал его же с бусинкой белого металла, не, излишество. Зато он хорошо подошел к Пантере бруталиковской. А уж на Бро я бусины чуть ли не больше ножа повесил, там скорее нож в роли бусины, чем темляк в роли хвостика.

Короче, по ситуации, руководствуясь чувством вкуса.

Eishund написал(а):
в качестве стильного украшения?
в качестве стильного украшения, кмк, лучше направить усилия на цепочку для карманных часов ))))

hungryforester написал(а):
На джентльменском ноже нет отверстия и клипсы нет.
На колу мочало... 😉

hungryforester написал(а):
по ситуации, руководствуясь чувством вкуса.
Это понятно.

"А поговорить?" (с)

Сэм написал(а):
направить усилия на цепочку для карманных часов ))))
Собственно, почему бы и нет?

Сэм написал(а):
в качестве стильного украшения, кмк, лучше направить усилия на цепочку для карманных часов ))))
Брелоки изначально придуманы в качестве украшения цепочки для карманных часов. Со временем, за вырождением джентльменов, карманных часов, жилеток с часовыми кармашками, сей аксессуар переселился на кольцо для ключей. Можно вернуть на родину.

Мне видится, что вот есть тактический нож, все знаем, что это такое. Джентльменский же - прямая противоположность тактическому. От размеров и конструктива, до материалов.

По сему лимитовые версии тактиков и спринт-раны не муляют.

Страйдер из мозаичного дамасска - ближе к страйкболисту в портах карго, с рюкзаком на молле.

Giacomo написал(а):
страйкболисту в портах карго, с рюкзаком на молле.
Каждый день у Казвнского вокзала таких страйкболистов вижу, с рюкзаками на молле.

Это уже обыденность.

Giacomo написал(а):
Джентльменский же - прямая противоположность тактическому.
Тактическому ножу прямо противоположен стоковый  углеродистый Опинель. Не все так однозначно...

А он сильно ближе к НД чем делики-эндуры с нефтехимическими рукоятями, переставляемыми клипсами и винтами под какие-то чудовые биты. 

Giacomo написал(а):
А он сильно ближе к НД чем делики-эндуры с нефтехимическими рукоятями, переставляемыми клипсами и винтами под какие-то чудовые биты. 

Ну кстати они были с накладками из камня, это уж точно НД, карман только оттягиват. Пинжак кособочит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху