Джентльмен сегодня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
предположить, что джентльмен может использовать любой складной нож, какой ему вздумается?

А рассматриваемые в этой теме категории относятся скорее к костюмному применению.

Для этого надо предположить, что джентльмен не обязательно тот, кто в костюме, а это - дело практически небывалое
wink.png
.

И вообще, если у человека галстука нет и нож не по канонам, то это не джентльмен.

Последнее редактирование:
Нож называется "Элегантный".

А мой - Кладовщик :]

Пятерка под костюм/пинжак/клифт подобралась, но явно что-то есть еще, клопышата всякие и алоксы. Нудисты еще есть, в принципе. Неделька соберется.

Долго думал, что не так. А я нож в пинжаке не ношу. Всё в брюках. Так что мой Джентельмен- это Emerson CQC-7.

А иначе как положиться на нежный гламурный ножичек? Я вот своим ножом недавно ригельный замок отжимал.

Big_Monster написал(а):
Скаут. По не нашему - разведчик. Причём тут рогатка и лавочка?
Да уж сильно они похожи. Галстуки, походы, костры, картошка. А уж если скаут в значении "настоящий разведчик", то армия, спецназ, партизаны - точно не джентльмены. Те тяжельше курительной трубки и трости вряд ли поднимали.

Как-то прикидывал, какой складничек подходит под мои критерии джентльменского ножа. Сложилась такая концепция:

- никакой цветной пластмассы ( только натуральные материалы). В крайнем случае черный или коричневый карболит или бакелит.

- классические типы клинка , рукоятки и его фиксатора.

- притины. Они мне напоминают манжет крахмальной сорочки, разделяющий клинок ( кисть руки)  и рукав смокинга ( пиджака...и пр.)

Без притин это "джентльмен" , у которого нет денег на рубашку, и который вынужден вместо нее носить  под пиджаком манишку или воротничок . В общем, не джентльмен, а понторез.

Все , естественно, ИМХО

Как-то так
smile.png

Или так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху