Заведем фототему - часы-ручка-нож?Giacomo написал(а):Авторучку
Эту не хочу размывать.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Заведем фототему - часы-ручка-нож?Giacomo написал(а):Авторучку
hungryforester написал(а):Если в костюме, то только в кармане пиджака, иначе выпирать будет. Но вопрос, в каком.
Я как-то носил двухрядный большой толстый Венгер с егошной родной толстенной клипсой во внутреннем кармане пиджака.
В том-то и дело, что для меня единственный приемлемый способ ношения - на клипсе в правом внутреннем кармане пиджака.Big_Monster написал(а):Но от клипсы оказываться как минимум глупо. К клипсе на авторучке вроде претензий нет?
В правом боковом держу ключ от машины, ибо личным шофёром так до сих пор и не обзавёлся. К тому же, даже нетяжелый нож на дне бокового кармана ощутимо колотит как по бедрам при ходьбе, так и по поверхности стола и подлокотникам кресла при сидячей работе. В брючных карманах (особенно, современных фасонов) нож без клипсы однозначно выпирает, а в задних еще и мешает сидеть. Одно время таскал сзади Алокс, но на виксовской же поясной клипсе с карабинчиком, так, что верхушка рукояти почти выглядывала из кармана - было довольно удобно.Giacomo написал(а):Нож конгресс должен лежать в правом боковом кармане пиджака. Если левша - в левом. Этот карман характеризуется тем, что если напихать в него много и тяжёлого, он некрасиво отвисает, даже будучи пустым становится мешковатым. Замахаешься потом выглаживать/отпаривать. Все компактненькое должно быть.
О жилетных карманах выше упоминал, но приличных жилетов (не "вассерманок") не носил уже лет 25. Тогда, насколько помню, эти кармашки были преимущественно небольшими, максимум - под зажигалку, но расположение вполне удобное и для ножа.Andrzej написал(а):Забываем о наличии жилета. В нем тоже есть карманы.
С чего бы? В конце концов, и на ремне можно носить.Abrams написал(а):клипсу наш "английский клуб" вроде бы гневно отверг?
есть такое... но должен все же отметить, что эта тема исключительно про нож джентльмена, про часы есть другая (хотя там она исторически больше для похвастать)Abrams написал(а):ни одни мои часы на работу надевать нельзя, разве что по пятницам
Можно попросить о переносе постов по адресу?hungryforester написал(а):... эта тема исключительно про нож джентльмена, про часы есть другая (хотя там она исторически больше для похвастать)