Джентльмен сегодня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Giacomo написал(а):
В чем стиль? Этого не объяснить. Его руками не потрогать. Он формируется годами на основе прочитанного, просмотренного, услышанного. При условии, что человек заостряет на этом внимание. Если не заостряет, ну и не надо. Клипсу этот дядька кудой цеплять будет? На карман пиджака? Брюк? Заднего кармана брюк? Внутреннего кармана пиджака?

А вот на штанцы, у которых мотня как у коня - запросто. Там она как родная. 

Сюдой например

Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
Наверно, Калипсо тоже можно добавить и к джентльменам отнести. Весьма изящный нож.
И Калипсо и Кали и Хорны во всех проявлениях, титановые Спаи так вообще на любой вкус
smile.png

Борис написал(а):
Сюдой например

Не, не годится. У джентльмена нигде ничего не заткнуто, не запихано, не засунуто. Не представляю, чтобы джентльмен запихивал в штаны какие-то железяки, ножи. Он же не гайдук.

Ещё скажите, что джентльмен пачку сигарет запихивает за ленту на тулье своей шляпы. А чо? Удобно же. Под рукой.

Giacomo написал(а):
Не, не годится. У джентльмена нигде ничего не заткнуто, не запихано, не засунуто. Не представляю, чтобы джентльмен запихивал в штаны какие-то железяки, ножи. Он же не гайдук.

Ещё скажите, что джентльмен пачку сигарет запихивает за ленту на тулье своей шляпы. А чо? Удобно же. Под рукой.

Саша, ты где курсы по джентельменоведению проходил?🤣

Giacomo написал(а):

Джентельмен ,мне кажется образно ,все таки разговор ,про нож и костюм

Giacomo написал(а):
У джентльмена нигде ничего не заткнуто, не запихано, не засунуто. Не представляю, чтобы джентльмен запихивал в штаны какие-то железяки, ножи.
Вот, кстати, интересный момент.

Где должен быть нож у джентльмена? На цепочке в жилетном кармане? В кожаном чехле на поясе? Опять же в чехле, но в кармане пиджака или брюк? В саквояже у мальчика-слуги?

Мне все вышеперечисленные способы в той или иной степени неудобны, а клипсу наш "английский клуб" вроде бы гневно отверг?

Abrams написал(а):

Где должен быть нож у джентльмена? На цепочке в жилетном кармане? В кожаном чехле на поясе? Опять же в чехле, но в кармане пиджака или брюк? В саквояже у мальчика-слуги?

Мне все вышеперечисленные способы в той или иной степени неудобны, а клипсу наш "английский клуб" вроде бы гневно отверг?

Если в костюме, то только в кармане пиджака, иначе выпирать будет. Но вопрос, в каком.

Я как-то носил двухрядный большой толстый Венгер с егошной родной толстенной клипсой во внутреннем кармане пиджака. В целом - не муляло. Незаметно и вполне удобно.

Abrams написал(а):

Если под «английским клубом» подразумеваются «британские учёные», то Бог им судья.

Но от клипсы оказываться как минимум глупо. К клипсе на авторучке вроде претензий нет? Или я что-то пропустил? 😭  

Russak написал(а):
Саша, ты где курсы по джентельменоведению проходил?🤣
Проходил по жизни, последние несколько десятков лет. Кино, книги, общение на тему.

Нож конгресс должен лежать в правом боковом кармане пиджака. Если левша - в левом. Этот карман характеризуется тем, что если напихать в него много и тяжёлого, он некрасиво отвисает, даже будучи пустым становится мешковатым. Замахаешься потом выглаживать/отпаривать. Все компактненькое должно быть.

Авторучку можно было бы носить и без клипсы. Но в кармане брюк она дырявит карман, в боковом кармане пиджака длина ручки равняется длине (ширине?) кармана, ручка ложится на дно кармана, распирается и хрен ее достанешь.

Поэтому ручка с клипсой без вариантов во внутреннем кармане пиджака вертикально.

Я уж ручек износил - етить/колотить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху