Два ножичка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ilyav

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Привет коллегам . Разрешите показать свою недавнюю работу , клинки из К110  + роговые рукояти  . Размеры клинков детские - 100*22*4.3, вогнутые спуски , пескоструйная обработка поверхности . Рукояти у обоих 120 мм , гарды G10  , у изогнутого вставка - стабилизированная крашеная карельская берёза , у другого кориан , торцы закрыты роговой корой на ЦА . Монтаж всадной на ЭДП . Ножны покупал в кожевенной мастерской . Вроде всё , если кому-то хочется задать мне вопрос с подковыркой , спрашивайте ,  я в запой не уйду . 
nea.gif
drinks.gif
unknw.gif

sarcastic.gif

Последнее редактирование:
тренируюсь 

Нижний прям отличный, рукоять верхнего больше какому-нибудт никеру подошла бы. 🙂

Григорий, а рог как-нибудь затонировать мысли не возникает? Мне кажется, интересно получилось бы. 

Не пробовал . Работал как-то со стаб костью , чертовски понравилась .

Можно не стабилизировать, просто морилкой пройтись. А потом маслом протереть, хоть льнянкой, главное - без фанатизма, чтобы рог потом не сел. Рог, кстати, масло в себя берёт, я пробовал. И цвет от него тоже немного меняется. 

Хорошие рожки попались...прямые. Ножи приятные.

Валяется рога немного, но весь кривой, на цельную рукоять не выкраивается, только кусками.

RealOld написал(а):
Можно не стабилизировать, просто морилкой пройтись.
Кореш-косторез чагой тонирует...Говорит можно просто заваркой чая.

gkeu написал(а):
Кореш-косторез чагой тонирует...Говорит можно просто заваркой чая.
Ну вот. Как вариант. 

Приятные для глазу ножи.

Тоже рога лежат,но ни кому ножи с рукояткой из рога не нужны-только дерево просят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху