Два ножичка по их мотивам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Благодарю Саша. Всё правильно, но только не фуги, а фути или фучи. Это одна из деталей японсих мечей, ножей.

Последнее редактирование:
Ладно, я новенький- мне можно... 

А такой финиш на клинках- это нормально для японов?  Вернее даже не так... Разве это нормально для законченного изделия?

DSC00830.JPG.61551ae9f3c6bab2901d906298c8a8c2.JPG

Rex86 написал(а):
Ладно, я новенький
Прямо это очень хорошо, что вы новенький! Прям очень я рад, что в Мастерскую новые люди идут! Добро пожаловать!

Ленинградец написал(а):
Прямо это очень хорошо, что вы новенький! Прям очень я рад, что в Мастерскую новые люди идут! Добро пожаловать!
Ага...новые люди это хорошо.

Только бы вот...со своими работами. А то скоро критикам критиковать нечего будет. Все реже мастера свои работы показывают. Не хотят негатива наверное...Мастерская реально засыхает...

Rex86 написал(а):
А такой финиш на клинках- это нормально для японов?  Вернее даже не так... Разве это нормально для законченного изделия?
Виктор, ножи сделаны по мотивам япономатским. Я уже писал про якибу с хамоном.  И здесь такой лёгкий сатин. Здесь в этом изделии решаю я, полировать или нет. Как это лучше будет выглядеть?

gkeu написал(а):

Только бы вот...со своими работами. А то скоро критикам критиковать нечего будет. Все реже мастера свои работы показывают. Не хотят негатива наверное...Мастерская реально засыхает...

Согласен!

Так к этому и идет. Один с сошкой, а семеро с ложкой...
angry.png

dokavasia написал(а):
И здесь такой лёгкий сатин. Здесь в этом изделии решаю я, полировать или нет. Как это лучше будет выглядеть?
По мне, так на сатин пока не тянет, просто рабочей шлифовкой выглядет из-под 600-й шкурки, риски гуляют во все стороны. Конечно Вам решать. Я бы полировал до посинения. Ну, насколько сумел бы, конечно.))) 

Ленинградец написал(а):
Спасибо.)) 

gkeu написал(а):

Андрей, после тех мАстерских работ что я в Мастерской насмотрелся, мои первые разве что в Технологиях выкладывать можно для разжевывания косяков. или уж скопом сюда выложить, чтоб отхватить за все и сразу, но один раз.))) Косяков очень много, сам о них знаю, от ножа к ножу стараюсь устранять ошибки прошлого, по мере прочитанного здесь.  Пока больше читатель. Вот на четвертом масло полимеризуется тогда наверное и покажу все вместе, критиковать будет что.)))

Rex86 написал(а):
. Я бы полировал до посинения. Ну, насколько сумел бы, конечно.))) 
Виктор,  а у меня отрицательное отношение к полировке до посинения. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху